Wirtz regresa y ayuda al Leverkusen a llegar al Eintracht Frankfurt

Florian Wirtz regresó de una lesión para ayudar al Bayer Leverkusen a vencer 2-1 al Eintracht Frankfurt en la Bundesliga el sábado. El Frankfurt se molestó después de que no se concediera un penalti en la prórroga.

Parecía que Ugo Ekitike iba a marcar después de una confusión con el portero Lukas Hradecki y Jonathan Tah con un cabezazo delante de una portería desprotegida, pero Tah intervino e inquietó a Ekitike.

Frankfurt apeló, pero el árbitro ignoró sus objeciones. El vigente campeón se impuso con el gol de Víctor Boniface en el minuto 72.

Boniface tuvo otra oportunidad a 9 minutos del final, pero Kevin Trapp cabeceó un penalti sorpresa.

Omar Marmush, del Frankfurt, demostró cómo ejecutar un penalti, pegando al poste izquierdo tras una falta de Robert Andric. Fue el noveno gol de Marmush en siete partidos de la Bundesliga para ampliar su racha goleadora a seis partidos consecutivos.

Pero Andric respondió empatando el partido a los 25 después de un 1-2 con Amin Adli y luego Martin Terrier antes de disparar al fondo de la red.

Boniface finalmente anotó con un simple cabezazo cuando Trapp falló un centro de Wirtz.

El martes, Leverkusen informó que Wirtz sufrió una lesión en el pie mientras jugaba para la selección alemana.

Además, Xavi Simons estuvo sobresaliente en la victoria del Leipzig por 2-0 sobre el visitante Mainz. Friburgo venció a Augsburgo por 3-1, Borussia Mönchengladbach venció a Heidenheim por 3-1 y Hoffenheim venció a Bochum por 3-1 para seguir sin ganar.

Más tarde, el Bayern recibió al Stuttgart.