WSL 2024-25: Chelsea venció al Arsenal 2-1 después de los primeros goles

Myra Ramírez y Sandy Baltimore anotaron goles tempranos para ayudar a su equipo a vencer al Arsenal 2-1 en el Emirates Stadium el sábado para llegar a la cima y asestar un golpe temprano a las esperanzas de título de los Gunners.

A pesar del aplazamiento del partido en casa del Chelsea contra el Manchester United la semana pasada, los Blues ahora lideran la tabla con nueve puntos perfectos en sus primeros tres partidos, mientras que el Arsenal tiene cinco puntos de cuatro y está sexto en la tabla de 12 equipos.

El Manchester City, que viaja a Liverpool el domingo, es segundo con siete puntos después de tres partidos, con Brighton y Hove Albion y Manchester United con seis cada uno.

LEER | WSL 2024-25: lesión del ligamento cruzado anterior del Liverpool mientras Lundgaard pasa por el quirófano

Chelsea tomó la delantera en el minuto cuatro a través del delantero colombiano Ramires, quien estaba completamente desmarcado para hacer girar el balón por encima de su cabeza y meterlo en la red mientras la defensa del Arsenal permanecía desprevenida y miraba en estado de shock.

Todos menos un puñado de aficionados del Chelsea entre los 45.860 espectadores fueron silenciados nuevamente después de 12 minutos cuando el defensor Baltimore se inclinó sobre Lauren James para poner el 2-0.

Las esperanzas del Arsenal se vieron impulsadas por un magnífico gol de Caitlin Food dos minutos antes del descanso, mientras bailaba a lo largo de la línea de fondo antes de lanzar un disparo desde un ángulo muy cerrado que superó a la portera Hannah Hampton y se fue al segundo palo.

El gol dio confianza a los Gunners y mejoraron mucho en la segunda mitad, cuando la suplente Stina Blackstenius desperdició una oportunidad de oro de conseguir un punto con un disparo tardío que pegó en el poste izquierdo.

Chelsea hizo caso de la advertencia y contrató a Natalie Byrne y Ashley Lawrence para cerrar el juego y preservar la victoria, que aún mantiene un récord de liga del 100% bajo la nueva entrenadora Sonia Bompastor.