Nottingham Forest 2 Chelsea 3: Palmer reclama minutos para Inglaterra, James regresa

Chelsea completó una emocionante remontada de dos goles en tres minutos para vencer 3-2 al Nottingham Forest en la Premier League en el City Ground.

Los de Mauricio Pochettino se adelantaron con un gol de Mihailo Mudryk tras un magnífico pase de Cole Palmer. Sin embargo, después de sólo 16 minutos, Willy Boly empató el marcador con un cabezazo de tiro libre.

El ex extremo del Chelsea Callum Hudson-Odoe garantizó la seguridad de Forest (solo necesitaban un punto del partido) con un remate. Sin embargo, Raheem Sterling marcó cinco minutos después con un gol cuando sólo 10 minutos quedaban. Su compañero suplente Rhys James luego entregó un centro perfecto para que Nicholas Jackson rematara a casa y completara el balón.

Como resultado, el Chelsea se mantuvo en el séptimo lugar con 57 puntos, al mismo nivel que el Newcastle, sólo un lugar por encima de ellos. El Manchester United está a tres puntos y su partido es el domingo contra el Arsenal.

Simon Johnson analiza los principales puntos de conversación del juego.

¿Cuánto jugará Palmer con Inglaterra?

Ya no se trata de si Palmer estará en la selección de Inglaterra para la Eurocopa 2024, sino de cuánto le pagarán por jugar.

Palmer aumentó su número de goles a 31 (21 goles, 10 asistencias) en la temporada local del City. Esto significa que está empatado en la cima de las listas con su compatriota inglés Ollie Watkins.

Siempre puedes contar con Palmer para hacer algo en un juego que te dejará sin aliento. Esta vez fue un balón increíblemente pesado dentro del defensa Gonzalo Montiel que Mudric aprovechó para poner al Chelsea adelante.

Si Jackson hubiera sido más despiadado, Palmer dio dos asistencias en la primera mitad, pero el disparo del delantero del Chelsea lo detuvo Matz Sels. En la segunda mitad, su hermoso disparo de tiro libre estuvo a punto de convertirse en gol, pero el cabezazo de Thiago se estrelló en el poste. Al día siguiente podría sumar un triplete de asistencias.

Son estas cualidades, y mucho menos su remate, las que deberían hacer que Southgate se dé cuenta. Inglaterra está bendecida con talento en posiciones de ataque, pero Palmer podría proporcionar el factor X en Alemania, incluso si solo sale del banco. Ciertamente no se le debería tomar simplemente por inventar los números.

¿Quién será el portero la próxima temporada?

Ser portero es una de las tareas más difíciles para quien sea el entrenador en jefe en Stamford Bridge la próxima temporada.

Chelsea fichó a Robert Sánchez y Djordje Petrovic el verano pasado, pero ambos tienen dudas sobre si son lo suficientemente buenos para ser el número uno.

Petrovic ha quedado impresionado desde que Sánchez sufrió una lesión en diciembre. Parecía que él podía ser la solución. Sin embargo, su forma ha caído en los últimos meses, lo que plantea algunas dudas sobre si este es el caso.

(OLI SCARFF/AFP vía Getty Images)

La actuación del internacional serbio contra Nottingham Forest fue otro recordatorio de por qué. Le tomó unos 70 segundos mostrar su frustración. Le tomó demasiado tiempo decidir si la pelota debía pasar por encima o no, lo que permitió a Chris Wood lanzarlo. Afortunadamente, el delantero utilizó un hierro 7 en lugar de un sandlot y no ganó suficiente altura en su intento.

Pero parecía incómodo cada vez que Nottingham Forest cruzaba el balón. No defendió mucho a los defensores, pero su frustración se trasladó al equipo. Para ser justos, parte de su manejo mejoró a medida que avanzaba la segunda mitad, incluido un valiente saque de esquina antes del tiempo de descuento.

A sus 24 años, Petrovic es joven para ser portero, por lo que puede mejorar. Esta es también su primera temporada en el fútbol inglés. ¿Pero podrá el Chelsea darle esa oportunidad?

Mientras tanto, Sánchez ha sido decepcionante cuando estuvo a cargo y es poco probable que Kepa Arrizabalaga regrese al equipo después de su cesión en el Real Madrid. No es inconcebible que el Chelsea vuelva a mirar al mercado.

¿Cuánto le costó al Chelsea la ausencia de James?

Eso es genial para Mauricio Pochettino, pero ¿cómo habría sido esta temporada si James hubiera estado en forma durante toda la temporada?

El argentino no sería el primer técnico del Chelsea que se queja de los problemas de lesiones de James. Desafortunadamente, este ha sido un tema común durante los últimos tres años.

Fue la primera aparición del internacional inglés desde que fue operado por un problema de tobillo en diciembre. Entró al campo en el minuto 79 con un marcador de 2-1 contra el Chelsea. El Chelsea ganaba 3-2 en tres minutos y él jugó un papel clave en la victoria.

Fue su brillante centro el que encontró a Jackson en el segundo palo para rematar el balón. Qué momento fue para el capitán del Chelsea.

Tuvo que tener paciencia porque el Chelsea no quería traerlo de vuelta rápidamente. El jugador de 24 años se sentía listo para jugar la semifinal de la Copa FA contra el Manchester City, pero el club decidió cortar al West Ham en lugar de su regreso el fin de semana pasado. Esto tampoco sucedió.

Malo Gusto ha hecho un buen trabajo en su primera temporada en el club, pero James es con diferencia el mejor lateral derecho y además aporta una calidad de la que al equipo le ha faltado en ocasiones. El Chelsea espera poder jugar a tiempo completo la próxima temporada. Serán mucho mejores por ello.

Como para enfatizar este punto, los fanáticos del Chelsea expresaron sus sentimientos coreando “Rhys James, es uno de nosotros”.