Manchester United venció 4-0 al Tottenham Hotspur y ganó por primera vez la Copa FA femenina

El Manchester United venció al Tottenham Hotspur en la final del domingo para ganar la Copa FA por primera vez.

La primera mitad transcurrió relativamente sin incidentes antes de que Ella Toon de Inglaterra abriera el marcador con un magnífico disparo de larga distancia justo antes del descanso.

Luego, el United comenzó mejor la segunda mitad, duplicando su ventaja gracias a la delantera Rachel Williams, quien cabeceó un disparo profundo de Katie Zelem en el minuto 54.

La portera del Tottenham, Rebecca Spencer, le regaló al United el tercero tres minutos después, pasándole el balón directamente a Lucía García, quien tranquilamente metió el balón en la portería vacía.

Si Bethany de Inglaterra tuvo suerte, los Spurs podrían tener una manera de regresar al juego: el ex delantero del Chelsea cabeceó un centro de Amanda Nilden en el minuto 66, lo más cerca que estuvo el equipo del norte de Londres de anotar.

García anotó el segundo y el cuarto del United ocho minutos después, rematando con el pie izquierdo después de que Millie Turner le devolviera el balón al español.

Ni el United ni los Spurs habían ganado la Copa FA antes del partido del domingo, una final que han ganado Arsenal, Manchester City o Chelsea todos los años desde 2013.

El propietario del United, Avram Glazer, estuvo en el estadio de Wembley con entradas agotadas para la final, mientras que el inversionista minoritario Sir Jim Ratcliffe estuvo en Old Trafford para ver al equipo masculino recibir al Arsenal en la Premier League.

La entrenadora de Inglaterra, Sarina Wigman, y su asistente Aryan Weyrink también estuvieron presentes antes del anuncio del equipo de esta semana para las eliminatorias de postemporada de la Eurocopa 2025.

Los Spurs regresan a la acción de la Superliga femenina el miércoles cuando reciban al campeón Chelsea. Luego, el United recibirá al Chelsea en Leigh Sports Village, en lo que será el último partido de Emma Hayes en los suburbios del oeste de Londres antes de jugar con el equipo femenino de Estados Unidos, mientras el Tottenham recibe al West Ham.