El Arsenal ganó al Manchester United por 1:0

Leandro Trossard, del Arsenal, aprovechó una pésima defensa del Manchester United para ganar 1-0 el domingo, colocando a su equipo temporalmente por delante del Manchester City en la cima de la Premier League y asegurando que la carrera por el título llegue hasta el último día.

Mientras que el Arsenal, que ganó en Old Trafford por segunda vez en sus últimas 17 visitas, tiene 86 puntos y un partido restante en su carrera por el título más reñida en años, el campeón City sigue en la cima de la tabla con 85 puntos y dos partidos por jugar.

El City, que persigue un cuarto título de la Premier League inglesa sin precedentes, podría enfrentarse a los rivales del Arsenal, el Tottenham Hotspur, en Londres el martes.

Trossard anotó en el minuto 20 cuando Kai Havertz irrumpió en el espacio por la derecha antes de enviar el balón al área de Trossard para marcar el gol.

Los Chiefs se giraron en busca de una bandera de fuera de juego, pero Casemiro, recientemente trasladado del medio campo al lateral lesionado del United, tardó en salir del área y sujetar a Havertz en el área después de que el portero despejara el balón.

El técnico del United, Erik ten Hag, sacudió la cabeza con frustración.

El partido transcurrió de principio a fin en unos minutos finales tensos, con Onana adelantando a los suplentes del Arsenal Gabriel Martinelli y Declan Rice.

El United, que espera recuperarse de la horrible derrota del lunes por 4-0 ante el Crystal Palace, está octavo a falta de dos partidos. Están tres puntos por delante del Newcastle, sexto clasificado, en la búsqueda de un lugar europeo la próxima temporada y prepararán un choque crucial cuando los Magpies visiten Old Trafford el miércoles.

El gol de Trossard fue el gol número 82 que Ten Hag ha encajado esta temporada en todas las competiciones, la mayor cantidad en una sola campaña desde 1970-71.

El United tuvo mucha posesión en el último tercio, acertando 14 tiros frente a los 11 del Arsenal, pero tuvo problemas para crear oportunidades de calidad.

Alejandro Garnacho fue la mayor amenaza del United, especialmente en la segunda mitad. Uno de sus disparos se fue desviado de la portería y otro se fue al exterior de la red lateral antes de rematar de cabeza.

La afición visitante, que no había dejado de cantar en toda la noche, estalló con el pitido final tras un partido más igualado de lo esperado. Ni siquiera la fuerte lluvia pudo empañar las celebraciones después de que lo hiciera el equipo de Mikel Arteta.

El Arsenal recibirá al Everton al final de la temporada, mientras que el City recibirá al West Ham United.