Selecciones del grupo del Campeonato de la PGA 2024: Rory McIlroy, Collin Morikawa y Will Zalatoris entre las selecciones de Valhalla

Los mejores golfistas del PGA Tour y LIV Golf se enfrentarán el jueves en el segundo gran campeonato de 2024, el PGA Championship. Scotty Scheffler es el gran favorito, pero Rory McIlroy es segundo después de ganar el Campeonato de Wells Fargo.

Scheffler ganó la primera carrera del año, enfrentándose a un fuerte desafío por parte del fenómeno del turismo Ludwig Åberg. Pero McIlroy ganó este torneo, aunque hace 10 años.

Si bien los ojos están puestos en Scheffler y McIlroy, hay varias otras opciones que valen la pena para su grupo del Campeonato de la PGA. Así es como funciona: se selecciona un jugador de cada uno de los 10 rangos dentro del World Golf 50 oficial, más un comodín fuera del top 50.

¡Vayamos a las selecciones! La mayor parte de la información proviene de DataGolf.com.

Nivel 1 (1-10) | Rory McIlroy

Una victoria fue en un evento por equipos (Zurich New Orleans Classic), pero McIlroy viene de victorias consecutivas, la última fue el Campeonato Wells Fargo del fin de semana pasado.

McIlroy disparó 6 en la ronda final, incluidas dos águilas en los últimos nueve, mientras se alejaba de Xander Schauffele para ganar en Charlotte.

La última vez que se celebró el Campeonato de la PGA en Valhalla Golf Club, McIlroy salió victorioso y ganó sus dos torneos anteriores. Por supuesto, eso fue hace 10 años, y el campo diseñado por Jack Nicklaus ha realizado algunos cambios desde entonces. Pero McIlroy ahora está jugando golf.

Actualmente ocupa el segundo lugar en distancia recorrida, con un promedio de 316,8 yardas por recorrido. El club ha sido su arma más poderosa durante toda la temporada, ya que solo está detrás del jugador número uno de OWGR, Scotty Scheffler, en golpes ganados en el PGA Tour este año.

Pero desde el Masters, ocupa el segundo lugar después de Scheffler en golpes reales ganados con +3,35. Tuvo la novena mayor cantidad de golpes alrededor del green que cualquier jugador del Tour. Ésta es una fórmula ganadora para cualquier golfista.

Con las calles más firmes de Valhalla, los drives de McIlroy podrían dejar al número 2 del mundo con algunos acercamientos cómodos y oportunidades para birdies.

Nivel 2 (11-20) | Colleen Morikawa

Algo hizo clic para Colleen Morikawa en el Masters y desde entonces ha estado llorando. Ocupa el quinto lugar en promedio de golpes (+2,57) desde su inicio en Augusta.

Ocupó el puesto 60 entre los jugadores en el campo del Campeonato de la PGA en golpes totales ganados antes del primer tee con +.75.

La clave de su mejora estuvo en el putter. Morikawa cambió al auto de Mallet antes de la segunda ronda en Augusta y desde entonces ha disparado un verdadero .94. Antes de hacer el corte, falló un verdadero golpe de .43 en el green.

Morikawa ya estaba golpeando duro con sus otros clubes esta temporada y fue especialmente preciso en el drive largo, logrando 345 de 438 calles posibles (78,77 por ciento), ubicándose en segundo lugar entre los jugadores del circuito.

Nivel 3 (21-30) | Will Zalatoris

Zalatoris juega bien en las revistas. En sus 11 carreras en las mayores, terminó entre los 10 primeros ocho veces y terminó segundo tres veces.

La versión principal de Zalatoris también se presentó en los eventos emblemáticos de esta temporada. Quedó segundo en The Genesis Invitational y terminó cuarto en Arnold Palmer.

Desde que se convirtió en profesional en 2018, Zalatoris ocupa el segundo lugar en promedio de golpes ganados (2,64) entre los jugadores que han jugado al menos tantas rondas en el circuito del Campeonato de la PGA (37).

Nivel 4 (31-40) | Byung Hun An

An está viviendo una de las mejores temporadas de su carrera. Ha jugado en 13 torneos este año y tiene ocho resultados entre los 25 primeros y cinco entre los 10 primeros. Su tercer puesto más reciente fue en el Campeonato de Wells Fargo la semana pasada.

Ha realizado un recorrido largo esta temporada, con un promedio de 313,5 yardas por recorrido, el cuarto lugar entre los jugadores del PGA Tour y el quinto entre los participantes del PGA Championship.

Sus tiros afectan sus puntuaciones, ya que An promedia 4,81 birdies por ronda, la segunda mayor cantidad en el PGA Tour.

Las fortalezas de Ahn deberían serle muy útiles en Valhalla, especialmente si las condiciones del campo siguen siendo favorables.

Nivel 5 (41-30) | Si Woo Kim

Kim subió tres puestos hasta el puesto 41 en la clasificación de OWGR después de lograr el noveno puesto, el mejor resultado en 25 años, en el Campeonato de Wells Fargo. Kim no ha perdido el ritmo esta temporada y estadísticamente ha sido uno de los mejores golfistas del PGA Tour esta temporada.

Su problema está resuelto. Ocupa el puesto 105 entre los campeones del Campeonato de la PGA en golpes reales ganados, mientras que es décimo en promedio y 17 en aproximaciones.

Incluso con su pobre desempeño esta temporada, Kim tiene el quinto mejor promedio de la gira (69,18).

Si es capaz de darse algunos tiros fáciles, podrá abrirse camino hacia la contienda. Sólo necesita completarlos.

El resto del campo | Cameron Smith

Desde que se unió a LIV Golf en 2022, Smith terminó entre los 10 primeros en tres de sus cinco majors, incluido un empate en el sexto lugar en el Masters en abril. En el Masters, se destacó en los golpes alrededor del green y en el putting.

Smith ganó anteriormente el Campeonato Abierto de 2022 y se ha mantenido en la contienda desde entonces. También se dirige al Campeonato de la PGA, terminando segundo en LIV Golf en Singapur.

(Foto de Colleen Morikawa: Andrew Redington/Getty Images)