El City derrotó al Tottenham y ganó la Copa de la Premier League

Holanda anotó ambos goles en la victoria por 2-0 en el minuto 34 del tiempo de descuento para dejar al club con un punto de ventaja.

14 de mayo
2024
– 18:00

(actualizado a las 18:03)

Ben Stansall/AFP vía Getty Images – Pie de foto: Momento del primer gol de Holanda en la victoria del City sobre Tottenham –

El Manchester City está muy cerca de conquistar el campeonato de la EPL por cuarta vez consecutiva. El equipo de Pep Guardiola venció al Tottenham Hotspur por 2-0 en Londres el martes (14) en un retraso de 34 minutos y tomó una ventaja contundente en la Premier League a falta de un partido por jugar. El máximo goleador Erling Haaland aseguró la victoria en el Tottenham Hotspur Stadium con dos goles, uno de ellos de penalti.

Así, el City alcanzó 88 puntos, dos puntos más que el Arsenal, que actualmente ocupa el segundo lugar con 66 puntos. Al mismo tiempo, la victoria fue importante para que el Club de Manchester ocupara el primer lugar de la tabla. Esto se debe a que, en caso de empate con el Tottenham, el equipo quedará atrás por diferencia de goles con respecto a los Gunners, que fue el primer criterio de desempate de la Premier League. Por el momento, el Arsenal tiene sólo un líder en diferencia de goles.

Ahora el título de la Premier League se decidirá en la siguiente y última ronda. El Manchester City se enfrenta al West Ham en el Etihad Stadium de Manchester y el Arsenal al Everton en el Emirates Stadium de Londres el domingo (19) a las 12 (hora de Brasil). Es decir, ambos equipos disputan sus partidos en sus propios campos con el apoyo de la afición.

Además, con dos goles este martes, Holanda se ha consolidado como máximo goleador de la Premier League 2023/24 con 27 goles. Con el primer gol de Holanda, el centrocampista Kevin de Bruyne se convirtió en el segundo jugador en marcar en la historia de la Premier League tras Ryan Giggs, exjugador e ídolo del Manchester United.

Por otro lado, la derrota del Tottenham frenó la posibilidad de clasificarse para la siguiente ronda de la liga de Campeones. Al mismo tiempo, Aston Villa aseguró su lugar en la principal competición de clubes de Europa. Además, los “Spurs” sólo necesitan un punto para clasificarse para la Europa League en la ronda final.

Tottenham-Manchester City

La primera parte fue equilibrada, pero el City creó las mejores ocasiones. Sin embargo, el portero Vicario tuvo una noche inspirada y realizó algunas paradas brillantes. Además, el defensa Draugusin salvó al Tottenham impidiendo el primer gol visitante con un disparo cercano. Así, los equipos se marcharon al vestuario con marcador de cero.

La segunda fase empezó con fuerza. En el primer minuto, los Spurs perdieron un balón y De Bruyne realizó una gran parada a Vicario en la frontal del área. Los locales respondieron con una contra y Son finalizó una buena intervención del brasileño Ederson. Pero el City estuvo letal en el minuto seis cuando De Bruyne ayudó a Holland a empujar el balón al fondo de la red.

Ederson abandona el campo enojado

El portero Ederson cayó tras un choque con Romero. Tras recibir atención médica, el comité técnico de la ciudad decidió sustituir al brasileño por Ortega. Sin embargo, no aceptó el recambio y mostró un gran disgusto al abandonar el campo. El técnico Josep Guardiola intentó hablar con él, pero pronto el brasileño siguió quejándose y se dirigió al banquillo.

El Tottenham siguió presionando en el último tramo del partido, pero fue frenado por las buenas paradas del portero Ortega, que acababa de entrar al campo. Así, el alemán, que está sin contrato con el City, realizó al menos tres paradas importantes para asegurar la victoria. Todavía hubo tiempo para que Haaland, de penalti, ampliara la ventaja y confirmara la victoria con el marcador de 2-0.