Corinthians derrotó a Sao Paulo en la ida de la final de Brasilia Feminino

Brabas lidera 3-0, anota tarde pero se marcha con gran ventaja en busca del sexto título del torneo, quinto consecutivo

El Corinthians consiguió una buena ventaja en el partido de ida de la final del Campeonato Brasileño Femenino. El domingo (15/9), en Morumbis, Brabas anotó contra Sao Paulo por 3-1 y abrió una gran ventaja en el partido de vuelta en una semana en el Neo Química Arena, cuando buscará su sexto título en la competición. Milen y Vic Albuquerque anotaron dos veces. Al final, Ariel Godoy se lo cortó al Sao Paulo.

Primera mitad

Como en los partidos habituales, los equipos se respetaron y por eso no corrieron riesgos importantes en los primeros minutos del partido. Por tanto, no crearon grandes oportunidades. Así, el primer susto se produjo recién en el minuto 2, cuando Yaya golpeó y Carlinha se negó a regresar en el área del asentamiento corinthiano. Al minuto siguiente, Kamilinha devolvió el gol con un disparo peligroso pero certero.

El partido estuvo reñido y, a los 22, Vic Albuquerque cruzó y puso a Milen en solitario para poner el 1-0 al Corinthians.

Segunda mitad

Nada más iniciarse la segunda parte, el Corinthians amplió su ventaja. Tres minutos después, el intento de Milene de rematar fue detenido por el portero del Sao Paulo y Vic Albuquerque puso el 2-0, la ventaja del plato apagó el ánimo de Brabas, que empezó a dominar.

Luego, Sao Paulo intentó al menos reducir la derrota en el partido de vuelta. Sin embargo, no creó lo suficiente y, en serio, no amenazó más la portería contraria. Al final, Vic Albuquerque anotó el tercer tiempo con el máximo goleador Vic Albuquerque. En la prórroga, Ariel Godoy redujo distancias y mantuvo vivo al Sao Paulo en el partido decisivo.

SAO PAULO 1 x 3 CORINTIOS

Campeonato Brasileño Femenino – Partido de ida de la final

Información: 15/9/2024

local: Morumbis, en São Paulo (SP)

Público: 28.420 regalos

corintios: Nicole Ramos, Paulina, Daniela Arias, Mariza y Belinha (Yasmin, 20’/2ª); Vitoria Yayá; Victoria Albuquerque y Duda Sampaio (Juliana Ferreira, 20’/2º); Gabi Portillo (Carol Nogueira, 9’/2ºT), Jacques Ribeiro (Gabi Zanotti, 35’/2ºT) y Milen (Eudmila, 35’/2ºT). técnico: Lucas Piccinato

SU PAUL: Carlinha, Leticia Alves, Kaká, Ana Alice y Bia Menezes; Robinha (Duda Serrana, 9’/2ºQ), Alessa, Aline Milen y Camilinha (Rafa Mineira, 27’/2ºQ); Larich (Ariel Godoy, 9’/2º) y Mariana Santos (Isa Guimaraes, 9’/2º). técnico: Thiago Viana

Objetivos: Milene, 22’/1º (1-0); Vic Albuquerque, 3’/2º Q (2-0) y 43’/2º Q (3-0); Ariel Godoy, 53’/2º T (1-3)

Árbitro: Charlie Wendy Straub Deretti (FIFA-SC)

Ayuda: Brigida Cirilo Ferreira (FIFA-AL) y Ann Casey Gomes de Sa (FIFA-AM)

ERA: Diane Muñiz (FIFA)

Tarjetas amarillas: Thiago Viana, Isa, Ariel Godoy, Kaká (SAO); Victoria Albuquerque (Trabajo)

tarjetas rojas: Julia Caroline (en el banquillo, al 53’/2.ª Q)