El Barcelona va al Girona y marca otro gol. ¡Laminado Yamal sobre ellos!

El sensacional chico marcó dos goles y grandes actuaciones en esta victoria por 4-1 sobre los catalanes. El líder “Barça” llegó a 15 puntos. Campaña 100% en español.

El Barcelona volvió a ganar el Campeonato de España, manteniendo una cómoda ventaja y el 100% de la campaña. La víctima esta vez fue el Girona, que jugó en su estadio, el Estadio Municipal de Montilivi, pero no pudo hacer frente a la superioridad de los culés y, sobre todo, de la estrella Lamin Yamal. El joven de 17 años, que ya es miembro de la selección española y campeón de Europa, marcó dos bonitos goles en la primera parte. Olmo y Pedri se ampliaron en el tramo final. Con esto, el Barça abandonó el campo con la siguiente victoria de la temporada: 4-0.

Así, el Barcelona, ​​que ganó la última jornada al Valladolid por 7-0, tiene 15 puntos en cinco jornadas. Hay cuatro equipos más que Real Madrid y Villarreal en la segunda plaza. El Girona ocupa la séptima plaza con siete puntos, pero corre peligro de perder dos puestos al final de la ronda.

Lamin Yamal es destructivo

El Barcelona consiguió imponer su juego, siempre con Lamin Yamal muy peligroso y resolutivo. Fue Joya quien marcó la diferencia. Primero, en el minuto 35, cuando aprovechó un error del defensa David López para pasar el balón a Yamal. Perdió el desafío y el delantero se fue libre ante el portero Gazzaniga, que jugaba a cubrirse. Tres minutos después del tiro libre, Lamin Yamal ejecutó un tiro libre en el borde del área y disparó desde el lado izquierdo al ángulo izquierdo del portero. El Girona estuvo a punto de recortar distancias con Brian Gil, pero el portero Ter Stegen atajó por reflejo. Los visitantes recurrieron un penalti (balón en mano) concedido sobre el terreno de juego y fue anulado por el VAR. Así, 2-0, el marcador de la primera parte.

amplia barcelona

Nada más empezar la segunda parte, el Barça se amplió en el primer minuto. El defensa Koundé hizo un gran pase a Dani Olmo. El delantero, que casi no tenía ángulo, remató. Otro gran gol. Y en este domingo de goles bonitos, para el Barça, Pedri dejó su portería en el 18, tras recibir un pase muy inteligente de Marc Casado. Estuvo libre en el campo, solo sacó al portero, entró a la red y cerró el marcador. En cualquier caso, a los 34, el Girona cayó. El Porto lo tomó por la derecha, dribló al portero Ter Stegen y sin ángulo pasó el balón a Stuani para llegar a la red final.

¡Qué duro, Girona!

La temporada pasada, el Girona venció al Barça por 4-2 en casa, pero esta temporada lo encuentra más complicado sin varios jugadores de la pasada campaña, como Savinho (ahora Manchester City). Y a mitad de semana debutará en la Liga de Campeones en París contra el PSG. Después de todo, la carrera llegará.