Fórmula 2: Bortoleto se hace cargo del campeonato tras la carrera en Bakú

El piloto brasileño Gabriel Bortoleto terminó la carrera (15º) en cuarta posición el domingo en Bakú. Pero esta posición fue suficiente para situarlo a la cabeza del campeonato de pilotos de Fórmula 2, por delante de Isak Hajar. La etapa la ganó Richard Verschuhr, seguido por Victor Martins y el futuro piloto de Mercedes, Kimi. […]

15 juegos
2024
– a las 13:40

(actualizado a las 13:40)

La etapa la ganó Richard Verschure, seguido por Victor Martins y el futuro piloto de Mercedes, Kimi Antonelli. Al liderato de Bortoleto se sumó una fuerte caída que paralizó la carrera durante media hora.

Al principio, Maini, que corre junto a Gabriel para Invicta Racing, se interpuso en el camino. Maini fue golpeado por Josep Martí y Oliver Goethe. Nadie resultó herido, pero el incidente levantó bandera roja y se detuvo la carrera. En la reanudación, Bortoleto, que no estuvo implicado en el accidente, mantuvo su posición.

El brasileño se encontraba temporalmente en segunda posición antes de la parada en boxes, que le dejó en octava posición. Se recuperó hasta volver a su posición original y acabó en 4ª posición, con Verschure liderando el podio del domingo, seguido de Martins y Antonelli. Sin embargo, debido a este incidente, los puntos fueron otorgados parcialmente. Dado que sólo se consideraron válidas 17 vueltas, el líder obtuvo 19 puntos en lugar de 25 puntos.

Con su colocación, Bortoleto anotó 10 puntos y 1 extra por la vuelta más rápida, dejando a Bakú con un total de 15 puntos en las carreras restantes. Derrotó al ex líder brasileño Hajarni, que partía desde el puesto 15, por 4,5 puntos y terminó la competición fuera de la zona de puntos. En Instagram, Bortoleto celebró la iniciativa y agradeció a los fans por su apoyo:

“¡LÍDER! Había 12 pasos para ello”. para conseguir el primer puesto del campeonato. Ese fin de semana, en una pista muy difícil, logré sumar puntos importantes. Hoy terminé a las 4 ª posición y ahora tengo 169,5 puntos en lo más alto de la tabla. No se puede ganar nada… Estaremos 100% concentrados y seguiremos trabajando y preparándonos para las dos últimas etapas de la temporada durante este parón de más de 2 meses. ¡Gracias nuevamente por el apoyo y el amor que recibí de todos en Brasil!”, escribió el piloto.

Quedan dos etapas hasta la temporada 2024. El próximo torneo se disputará del 29 de octubre al 1 de noviembre en el circuito de Lusail, en Qatar.