El Porto acumula los goles encajados y lucha por vencer al Firenze

Los Dragones cometen muchos errores pero acaban 2-1 en el Campeonato de Portugal y terminan la quinta jornada en segunda posición

El Oporto sufrió, sufrió innumerables goles, pero este domingo (15) venció al Firenze en la quinta jornada del campeonato portugués en el Estadio do Dragao. Con este resultado, la selección del norte de Portugal, con cuatro victorias y una derrota, sumó un total de 12 puntos y ocupó el segundo lugar de la competición. “Francia” ha perdido todos sus partidos y está en el último lugar.

El comienzo del partido daba la impresión de que el Porto ganaría fácilmente. Tres minutos después, Joao Mario batió a Iván Jaime. Al minuto siguiente del penalti, Galeno marcó el balón. A los 12 años, tras regresar, Octavio encabezó el cargo. ¡Y sin goles! El panorama, de hecho, se mantuvo hasta el final de la primera parte, con el portero Ricardo Velho manteniendo el marcador 0-0 con al menos cuatro disparos más de los Dragones.

El Porto anota en el segundo tiempo

La sequía de goles acabó finalmente al inicio de la segunda parte. Tres minutos después, Galeno finalmente venció a Ricardo Velho con un tiro libre para abrir el marcador. Pero no será una segunda parte tranquila para el equipo local. Por el contrario, a los tres minutos, Otávio cometió un error, Tomane se adelantó con el balón, pasó al portero e igualó el marcador.

El Porto tenía miedo del empate, pero poco a poco tomó el control del juego y acumuló más oportunidades perdidas. En la mayor de ellas, Nico González pegó al poste con un disparo lejano. “Porto” en el tercer juego.

El alivio finalmente llegó en el minuto 30, cuando Samu cabeceó el primer disparo dentro del área tras un rebote de Ricardo Velho. Tras el gol, el equipo local mantuvo el control del partido. Pero sin el mismo impulso ofensivo, el marcador se mantuvo hasta el final.

En la próxima ronda, el Porto se enfrentará el sábado (21) al Vitoria de Guimaras. Firenze recibirá al Aruca el domingo (22).

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..