ISL 2024-25: Vineeth anota en su debut cuando East Bengal venció al Bengaluru FC 1-0

Hace cinco años, Vinit Venkatesh jugaba como jugador de bolos en la campaña de la Superliga india (ISL). El sábado, Venkatesh dejó recuerdos inolvidables en el campo y marcó el gol de la victoria para el BFC.

En su primer partido en el estadio Sree Kanteerava, Venkatesh, de 19 años, emergió como el héroe en la victoria de su equipo por 1-0 sobre Bengala Oriental. El momento mágico llegó en el minuto 25, cuando la asistencia de Edgar Mendes encontró a Venkatesh desmarcado dentro del área. Un buen primer toque y un disparo raso y fuerte al segundo palo dieron pie a la celebración de la afición local.

El veterano estadista Sunil Chhetri se apresuró a celebrar el gol con el niño local Venkatesh, que se unió a la academia del club a la edad de ocho años.

El incómodo encuentro, al que asistieron unos 12.000 espectadores, vio muchos problemas. No menos de seis jugadores recibieron tarjetas amarillas, mientras que Lalchungnunga del EBFC fue expulsado por segunda amonestación. La fiebre subió por momentos, lo que obligó a la árbitro Crystal John a intervenir.

El EBFC siguió buscando el empate y avanzó con determinación. La mejor oportunidad de los visitantes llegó tarde, cuando el sustituto Clayton Silva estrelló el poste desde corta distancia. En la primera mitad, Jackson Singh probó suerte desde larga distancia, pero el portero del BFC, Gurpreet Singh, pudo manejarlo.

LEER TAMBIÉN | “Olvídense de lo que sucede fuera del campo”, dice el entrenador del Punjab FC, Dilperis, a los jugadores antes del choque con los Kerala Blasters

Mendes, en su debut en el BFC, casi estuvo cerca con un disparo en el momento oportuno que no dio en el blanco. Minutos más tarde, Mendes y Venkatesh se aseguraron de que BFC comenzara su temporada en la ISL con una nota ganadora.

Resultado: BFC 1 (Vineeth Venkatesh 25) y East Bengal FC 0.