La Liga 2024-25: el Atlético venció al Valencia 3-0

Los goles de Conor Gallagher, Antoine Griezmann y Julián Álvarez llevaron al Atlético de Madrid a una victoria en casa por 3-0 sobre el colista Valencia en La Liga el domingo.

Marcos Llorente y Samuel Lino estuvieron cerca en la primera mitad antes de que el Atlético tomara la delantera en el minuto 39 cuando el nuevo fichaje Gallagher cabeceó hacia la esquina inferior después de que un delicioso pase de Rodrigo De Paul se deslizara entre las piernas del defensa Christian Mosquera. .

Alexander Sorlot, otro fichaje de verano para el renovado equipo de Diego Simeone, también creó varias ocasiones de peligro, pero las detuvo el portero Giorgi Mamardashvili.

LEER TAMBIÉN | Donnarumma se lesionó en el partido inaugural de la Liga de Campeones del PSG contra el Girona

El Valencia luchó duro por el empate, pero un disparo lejano de Javi Guerra no pudo evitar que Griezmann disparara al fondo de la red cuando un cabezazo de Lino cayó en su camino nueve minutos después del descanso.

Otro nuevo fichaje, Álvarez puso la guinda al pastel con su primer gol en la máxima categoría española desde que llegó procedente del Manchester City cuando cabeceó un centro de Rodrigo Riquelme en el minuto 93.

“No sentí ninguna presión (para marcar), sólo digo que un gol ocurre como resultado del partido y hay que estar preparado cuando llega la oportunidad”, dijo Álvarez a la televisión española.

“Estamos bien como equipo, hemos tenido un buen comienzo. Ahora tenemos los partidos de la Liga de Campeones por delante y tenemos que trabajar para continuar con este impulso”, afirmó.

El Atlético, que está invicto esta temporada, está empatado en el segundo lugar con 11 puntos sobre el Real Madrid y 4 puntos detrás del líder Barcelona. El jueves se enfrentará al RB Leipzig en la Liga de Campeones.