Serie A 2024-25: El Inter de Campeones cayó al segundo puesto tras empatar 1-1 con Monza; Napoli ganó y ganó

El campeón Inter de Milán se perdió la cima de la Serie A el domingo después de empatar 1-1 en Monza.

Monza se adelantó en el minuto 81 gracias al delantero suplente Dani Mota, quien disparó el balón al ángulo superior, antes de que Denzel Dumfries igualara para el Inter a quemarropa a los 88.

El Inter, que empató en casa en su primer partido de la temporada y siguió con victorias contra Lecce y Atalanta, cayó al segundo lugar de la tabla con ocho puntos después de cuatro partidos.

Es un punto menos que el Napoli, que venció al Cagliari por 4-0 el domingo.

El próximo equipo de Simon Inzaghi viajará al Manchester City el miércoles para comenzar su campaña en la Liga de Campeones antes de recibir al Milán en la liga el próximo domingo.

No hubo señales tempranas de problemas para el Inter, que pacientemente construyó el juego desde atrás y controló el ritmo del juego.

LEER TAMBIÉN | Donnarumma se lesionó en el partido inaugural de la Liga de Campeones del PSG contra el Girona

Lautaro Martínez debería haber adelantado al equipo en los primeros 10 minutos cuando recibió un disparo perfecto de Federico Dimarco.

Un cabezazo desde el centro del área se fue por encima del larguero antes de que Dimarco y Davide Frattesi también tuvieran ocasiones tempranas.

Pero la sólida defensa de Monza no dejó mucho espacio a los visitantes y provocó la sorpresa cuando Mota cabeceó un buen centro de Armando Izzo.

El Inter intensificó sus esfuerzos y el defensa Dumfries empató con un centro raso de Carlos Augusto a dos minutos del final, pero no tuvo tiempo de encontrar el gol de la victoria.

Monza, que empató con el “Empoli” y la “Fiorentina” en ambos lados de su campo frente al “Génova”, está en el puesto 15 con 3 puntos.

Todavía están esperando su primera victoria con el nuevo entrenador y ex defensa del Milan Alessandro Nesta, ya que ahora llevan una racha de 13 partidos de la Serie A sin ganar, la racha más larga de cualquier equipo en la máxima categoría.

El Nápoles toma la delantera

El Napoli ganó 4-0 en casa el domingo, tomando ventaja gracias a los goles de Giovanni Di Lorenzo, Hvica Kvaratzhelia, Romelu Lukaku y Alessandro Buongiorno.

Después de comenzar la temporada con una sorprendente derrota ante el Hellas Verona, los hombres de Antonio Conte han conseguido tres victorias consecutivas.

Napoli se adelantó gracias a un disparo fortuito de Di Lorenzo, cuyo disparo desde fuera del área se desvió en el defensa del Cagliari Yerry Mina y entró en el segundo palo después de 18 minutos.

El delantero del Napoli Romelu Lukaku celebra tras marcar un gol en el partido de Serie A entre Napoli y Parma en el Estadio Diego Armando Maradona. | Foto: AP

información de la caja de luz

El delantero del Napoli Romelu Lukaku celebra tras marcar un gol en el partido de Serie A entre Napoli y Parma en el estadio Diego Armando Maradona. | Foto: AP

El partido se detuvo durante varios minutos en la primera parte después de que aficionados de ambos equipos arrojaran objetos y fuegos artificiales al terreno de juego.

Cagliari realizó varios ataques al comienzo de la segunda mitad, pero el portero del Napoli, Alex Meret, hizo algunas paradas impresionantes para preservar la ventaja de su equipo.

En el minuto 66, Lukaku preparó el segundo gol de Kvaratshelia, y el delantero belga añadió el tercero cuatro minutos después tras un error defensivo.

En el tiempo añadido, Buongiorno anotó el cuarto gol tras un saque de esquina y dio los tres puntos a los visitantes.