Ponderous Palace sigue buscando patrones y ritmos de la temporada pasada

Si los vítores que recibieron el silbato del medio tiempo fueron para el árbitro Tony Harrington, no había lugar a dudas sobre la dirección de los gemidos alrededor de Selhurst Park durante la primera mitad del empate 2-2 del Crystal Palace con el Leicester City.

Harrington provocó la ira de los seguidores del Palace en el tiempo de descuento por impedir que Cheick Doucoure alcanzara el balón en el centro del campo (levantó las manos en señal de disculpa), pero Leicester recibió ayuda en el ataque, incluso si finalmente fue inútil.

Es difícil decir si las quejas en el descanso fueron para él o si el equipo de Kas fue indicativo de una mala actuación del equipo de Oliver Glasner. A lo largo de los primeros 45 minutos y en una segunda mitad en la que Palace mejoró claramente, hubo frecuentes gritos frenéticos para que el balón avanzara más rápido.

Sin embargo, este no es un caso aislado. Lo mismo ha sucedido en cada uno de los primeros cuatro partidos de la Premier League del Palace. Su primer partido de la temporada contra Brentford los mostró demasiado preocupados a veces y esto continuó con una derrota por 2-0 ante el West Ham United y un empate en la primera mitad en Stamford Bridge en un empate 1-1 con el Chelsea.

Las decisiones a menudo se toman con suficiente lentitud como para permitir que el rival lance ataques ineficaces, con el balón atrapado en el medio campo y sin más ritmo en las posiciones número 10, lo que no es suficiente para estirar la defensa rival en el contraataque.

Castle poco a poco está volviendo a la tierra después del intenso final de la temporada pasada. Han luchado por encontrar su ritmo o la misma intensidad que ha visto a los equipos con una racha de seis victorias consecutivas en sus últimos siete partidos, sumando dos puntos en cuatro partidos.

Es posible que el equipo de Glasner haya tenido un comienzo de temporada lento, y una remodelación de verano que vio 10 salidas y siete llegadas agrega contexto, pero las actuaciones, aunque no desastrosas ni nefastas, han tenido problemas para alcanzar los niveles esperados. Esto puede deberse en parte a las altas expectativas.

Pero la familiaridad y la rapidez de pensamiento que contribuyeron a su relación la temporada pasada están ausentes. Es fácil señalar la presencia de Michael Olice como un factor contribuyente (y ciertamente lo es), pero es más que eso. Su juego tuvo más rapidez en toda la cancha y fueron más rápidos en las transiciones.

En particular, en la primera mitad contra Leicester, su toma de decisiones en el medio campo fue deficiente: Eberechi Eze no sacó el balón lo suficientemente rápido y Adam Wharton se quedó inusualmente bajo. Con cinco minutos por jugar, Eze recibió el balón en el espacio en la línea media y Tyreek Mitchell corrió por la izquierda para escaparse. Pero Eze se tomó un tiempo para decidirse y quedó impresionado por la oportunidad de crear algo.

También hubo una notable falta de intensidad contra Brentford. Lo mismo ocurrió durante la mayor parte de la derrota del West Ham, y fue más notable en la primera mitad contra el Chelsea antes de su mejora después del descanso.

En todos estos partidos el público quedó decepcionado porque el balón se quedó atascado en el centro del campo. Las opciones eran escasas y la imposibilidad de avanzar presionó a una defensa desconocida que ha concedido la mayoría de sus goles esta temporada en el contraataque. Metas evitables, la mayoría de las veces.

Así lo anunció el entrenador del Leicester, Steve Cooper. A pesar de esta mejora con una presión constante, todavía faltaba algo.

“Saray nos golpeó con todo (pero) nunca sentí que se avecinaba un gol”, dijo, incluso si fue cortesía del fuerte toque de Conor Coady y la rapidez de pensamiento de Ismaila Sarr para ganar el penal convertido por Jean-Philippe Mateta. “Todo” implicó un enfoque ligeramente ofensivo con Sarr y Jeffrey Schlupp como laterales y un cambio a una defensa de cuatro.

Jean-Philippe Mateta salva un punto desde el punto de penalti (Foto de Richard Heathcote/Getty Images)

Éstas son circunstancias atenuantes: ha habido muchos cambios. Glasner coincidió en que su equipo necesita “encontrar su ritmo”, pero también “crear un estilo de juego general”.

“Son jugadores nuevos”, dijo. “Mark (Guehy) se lesionó al final de la temporada, entrenó con nosotros durante tres semanas y entrenó más con Inglaterra que con Palace. Jugó con una defensa de tres en una nueva posición y cambiamos a una defensa de cuatro. Estamos todos dentro, pero ves a los jugadores asumiendo un papel al que no están acostumbrados. Nuestra tarea es analizarlo para hacerlo más estable. “Tuvimos grandes pases, cambiamos de lado, nos sobrecargamos, teníamos muchos balones en el campo”.

Sería injusto obligarlos a cumplir con los elevados estándares de estos ocho juegos, y hay algo que decir a favor de encontrar una manera de sumar puntos incluso cuando las actuaciones carecen de esa consistencia, pero Palace debe encontrar una manera de recuperar alguna forma de juego. partido de la temporada pasada.

Glasner les dijo a sus jugadores durante la semana que era como comenzar la temporada con todos entrenando por primera vez, pero era más como una continuación de los problemas de los tres partidos anteriores. El técnico del Palace espera que el partido del próximo fin de semana, en casa contra el Manchester United, sea el nuevo comienzo que busca.

(Foto del pie de foto: Richard Heathcote/Getty Images)