Vasco de Paiva convierte los problemas en especialidades; entender

Cruz-Maltino ha encajado goles al final de cada tiempo en los últimos años; Panorama con Raphael Paiva enfrente

Juan Sforsa marcó un golazo ante el Corinthians en San Enero –

El técnico Rafael Paiva está creando una nueva mentalidad en el Vasco. Invicto en seis partidos en Brasil y vivo por el título de la Copa de Brasil, el técnico logrará superar los problemas del plantel muy demandados por la afición.

Uno de ellos es mantenerse alerta hasta el pitido final. Después de todo, ha sido un problema recurrente para Cruz-Maltino en las últimas temporadas: anotar al final del partido. A pesar de haberlo experimentado de primera mano, incluso recientemente, el hechizo actualmente está a favor de Hill Giant.

Ante Flamengo el pasado domingo (15), Vasco empató en el minuto 41 del segundo tiempo, convirtiéndose así en el más importante para el equipo de Rafael Paiva. Desde su regreso al equipo se han disputado 19 partidos. Y, en diez de ellos, Cruz-Maltino marcó pasados ​​los 40′, ya sea en la primera o en la segunda parte.

Recordar

Así, la primera desde su regreso, cuando relevó interinamente a Álvaro Pacheco, despedido en junio. Ganó 4-1 al Sao Paulo en la undécima jornada en Sao Enero. En este partido en cuestión, Vasco marcó en la prórroga de ambos tiempos. Primero, con Guilherme Estrella, en el 45+3′ fase inicial. Al final de la segunda parte, cuando ya iba ganando 3-1, David marcó el cuarto gol, también en el 45+3′.

Dos partidos después, contra el Botafogo, también en San Januario, el Vasco se mostró valiente y empató en el minuto 41 de la final, con Vegetti abriendo el balón. En el siguiente partido, también en Caldeirao, vencieron al Fortaleza por 2-0. El gol que abrió el marcador, de Mateus Carvalho, al 45+3 del primer tiempo.

Dos juegos más después, Juan Sforza anotó perfectamente un tiro libre en el 45+3′ para ayudar a Vasco a cerrar el ataúd del Corinthians con una victoria por 2-0 en San Januario.

Juan Sforsa marcó un golazo ante el Corinthians en San Enero -

También en la Copa de Brasil

Poco después, ya en la Copa de Brasil, el gol final fue visitante. Contra el Atlético-GO, Vegetti aprovechó un disparo perfecto de Lucas Piton para igualar (1-1), ya en el minuto 43 de la segunda parte. En el partido de vuelta, en San Enero, Pitón venció (1-0), en el resultado de 45+4 del primer tiempo.

Ante Crisiuma, en la jornada 23 de Brasil, Vasco empató como estaba: en la prórroga. Pero hay que recordar que el segundo gol del Vasco en la primera parte lo consiguió Ryan en el 45+3.

Y, en las últimas cinco citas, un rayo cayó cuatro veces en un mismo lugar. En tres partidos contra el Atlético (uno de Brasil y dos de Copa de Brasil) y también contra Flamengo.

Hugo Moura marcó el gol de la victoria

Hugo Moura marcó el gol de la victoria ante el Atlético en la prórroga.

Luego, Vegetti anotó contra Furacao con un gol en el minuto 41 del segundo tiempo para darle al Vasco la victoria en el campeonato brasileño. En los cuartos de final de la Copa de Brasil, Hugo Moura marcó el gol de la victoria en el partido 45+3 de la fase final. A cambio, Vegetti, en el minuto 45 del primer tiempo, metió de nuevo en juego a Cruz-Maltino.

Contra el acérrimo rival Flamengo, le correspondió a Coutinho marcar el gol salvador tras salir del banquillo. Su gol, el primero en este regreso al Vasco, llegó en el minuto 42 de la segunda parte y demostró que para el equipo de Rafael Paiva, el partido, efectivamente, sólo termina.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..