Puma, antes ignorado, toma la delantera en este ámbito en el Vasco

El lateral derecho es reserva de Paulo Henrique, pero ha participado en los goles en los pocos minutos que lleva en el campo.

El lateral derecho de Puma, Vasco Rodríguez, ha tenido una semana especial en su carrera. Después de todo, regresó a la selección de su país, ayudó a Cruz-Maltino a llegar a las semifinales de la Copa de Brasil y también contribuyó al Clásico del Millón.

Así, ascendió al liderazgo en otra parte del equipo del Vasco. Ya suma 4 goles (asistencia y gol) en el campo en 607 minutos (sin contar el tiempo añadido) esta temporada. Así, de media, se genera una participación de gol cada 151,75 minutos.

Por lo tanto, aborda esta cuestión considerando sólo a los jugadores. no hay mínimo diez partidos en 2024. A su lado está el defensa Leandrinho, pero juega del otro lado. Necesita 152 minutos para marcar en partidos.

Le siguen inmediatamente la dupla estrella del Vasco: Vegetti y Payet, que están prácticamente igualados y marcan un gol cada 171,9 minutos. Emerson Rodríguez está entre los cinco primeros con un gol cada 181 minutos.

¿Restaurar el espacio?

Después de la temporada regular de 2023, Puma tardó un poco en ponerse en marcha en 2024, ya que apenas fue utilizado en Carioca y solo apareció en la sexta ronda en Brasil (jugó un minuto). Pero en el siguiente partido participó en uno de los goles del empate 3-3 ante el Fortaleza en la Copa del Rey y también convirtió un penalti en el partido, devolviendo fuerzas a la plantilla.

Tuvo su racha de hits más larga del año con cinco juegos consecutivos. Con Paulo Henrique en excelente forma y con un físico útil (rara vez es reemplazado), Puma necesitaba paciencia.

Así, cuando se lanzó, no se desperdició. Contra el Atlético fue titular por sanción del PH y anotó un golazo que ayudó en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Brasil. A la vuelta estuvo a punto de entrar en el tiempo añadido con una misión de penalti y lo hizo de forma brillante.

Contra el Flamengo en la última jornada, entró en el minuto 40 de la última etapa y asistió al empate de Coutinho dos minutos después. Tiene un total de 1 gol y 3 asistencias esta temporada.