Drake Callender se perfila como la última línea de defensa de Lionel Messi e Inter Miami

Drake Callender es la respuesta a una pregunta de trivia muy complicada.

Dentro de unos años, es probable que algunas personas, al predecir el gol que le dio al Inter Miami su primer trofeo en el verano de 2023, elijan al argentino Lionel Messi por razones obvias. El mejor futbolista de su generación, posiblemente el mejor jugador de la historia, sería la elección obvia.

Como adelanto: no fue Messi.

“Hice lo que había que hacer”, dijo Callender.

De hecho, fue el portero del Inter Miami – en la undécima jornada desde el punto de penalti – quien marcó el gol de la victoria contra el Nashville SC en la final de la Copa de la Liga. Marcó y luego salvó un disparo del portero de Nashville, Elliott Panicko, para empatar el juego y estirar el balón para asegurar la victoria. Fue un momento que siempre quedará en la memoria del Inter Miami.

También es un recordatorio de que en los grandes momentos, Callender ya ha demostrado su valía. A un mes y medio de finalizar la temporada de la MLS, Callender, un portero que todavía está en el mejor equipo de la liga, no puede evitar pensar en cuál será el desafío de ganar el próximo premio. La Copa MLS está muy en su mente y la forma en que está jugando el Inter Miami, más el regreso de Messi después de dos meses de baja por una lesión en el tobillo, todo parece estar bien en su mundo.

“Creo que cada vez que tienes la oportunidad de ganar un trofeo y lo ganas, te da confianza”, dijo Callender. “Ahora sabemos que podemos. Todos tenemos confianza y sabemos que podemos ganar partidos, pero parte de abordar un partido es descubrir si puedes ganar trofeos. Y el equipo sabe que podemos hacerlo. Podemos hacerlo”.

Esta ha sido la mejor temporada de la carrera de Callender hasta el momento. El portero, que cumplirá 27 años el próximo mes, no sólo es el último obstáculo para el mejor club de la MLS, sino que también estableció un récord personal con 19 victorias y cinco porterías a cero en la MLS este año. y tiene los mejores goles cada 90 minutos de su carrera con 1,37.

En otras palabras, el equipo con más goles en la MLS, liderado por Messi y el uruguayo Luis Suárez, tiene uno de los mejores porteros de la liga. Es claramente una combinación ganadora, como lo reafirmó el hecho de que Inter Miami llegó el domingo con una ventaja de 10 puntos sobre Cincinnati en la clasificación de la Conferencia Este y una ventaja de siete puntos sobre LA Galaxy en la clasificación general con un partido por jugar.

Inter Miami consiguió un gol del Philadelphia Union a menos de dos minutos de juego. Tal vez Callender estaba un poco privado de sueño; Él y su esposa se convirtieron en padres por primera vez hace unos días. Pero con el partido en la mano, Callender se centró: mientras el Inter Miami protegía una ventaja de 2-1 en el minuto 85, Sergio Busquets perdió el control del balón delante de la portería. Callender hizo una gran atajada para mantener viva la ventaja e Inter Miami amplió la ventaja con un gol tardío para poner el 3-1.

Cuando Messi llegó y se unió al Inter Miami en el verano de 2023, todo cambió de inmediato para quienes estaban asociados al club, incluido Callender. Cuando juega el Inter Miami ahora, es algo grande, lo que significa más fanáticos, más atención y más presión.

“Se me da bien aislarme del mundo exterior”, dijo Callender. “Todas estas voces y todos los detractores y escépticos, los medios de comunicación, a veces me abruman y a veces necesito un descanso. Pero se necesita tiempo para adaptarme a todos los cambios. Quiero decir, lo fui hace unos años. Vi “Este chico está en la Liga de Campeones y ahora juego en el mismo equipo que él”.

El Inter Miami no llegó a los playoffs el año pasado. Las lesiones se multiplicaron y la llegada de Messi no fue suficiente para sacar al equipo del final de la clasificación de la MLS. Esta temporada, el Inter Miami no sólo llegará a la postemporada, sino que es el gran favorito.