Man United venció 7-0 al Barnsley en la Copa de la Liga de tercera división

El técnico del Manchester United, Erik ten Hag, disfrutó de una “noche perfecta” en la derrota del martes por 7-0 en la Copa de la Liga ante el Barnsley de tercera división.

Fue la mayor victoria del United contra el holandés, que lleva más de dos años en el cargo.

Marcus Rashford, Alejandro Garnacho y Christian Eriksen marcaron dos goles en la eliminatoria de tercera ronda en Old Trafford, con Antony también anotando.

“No para mí, sino para el equipo, es una noche perfecta. Creo que podríamos haber hecho todo lo que planeamos. Ganamos (estamos en la siguiente ronda), marcamos grandes goles, hicimos felices a los aficionados y trabajamos en nuestro modelo de juego, así que estamos contentos”, dijo Ten Haag.

El margen de victoria superó el mejor récord anterior del United con Ten Hag: 4-1 contra Real Betis y Chelsea en su primera temporada en el club. Fue la mayor victoria desde la victoria por 9-0 sobre Southampton con el ex entrenador Ole Gunnar Solskjaer en 2021.

Algo alentador para La Haya es que el toque goleador de Rashford parece haber regresado después de una temporada problemática el año pasado, cuando anotó sólo nueve goles.

LEER TAMBIÉN | UCL 2024-25: Kylian Mbappé ataca mientras el Real Madrid comienza la defensa del título con una victoria por 3-1 sobre el VfB Stuttgart

El doblete de Rashford se produjo después de que puso fin a una racha de goles de 12 partidos contra Southampton el fin de semana.

“El fútbol es fútbol. A veces hay altibajos, pero tenemos que aprovechar estos juegos para ganar impulso y consistencia”, dijo Rashford.

Garnacho también anotó en esa victoria por 3-0 en la Premier League, emulando a Rashford y sumando tres goles en sus dos últimos partidos.

Eriksen anotó dos veces más tarde.

Rashford adelantó al United después de cortar el interior de Mark Roberts en el minuto 16. Antony duplicó la ventaja en la victoria y luego convirtió un penal a los 35.

Garnacho marcó desde cerca en el segundo minuto de la primera parte.

El United superó al Barnsley después del descanso y Garnacho anotó su segundo gol cuando anotó a los 49. Rashford volvió a anotar a los 58.

Era la primera vez que Rashford marcaba más de un gol en un partido desde febrero de 2023.

El doblete de Eriksen llegó en los minutos 81 y 85.

Colista de la Premier League y sin un punto, la problemática campaña del Everton empeoró después de ser finalizada por el Southampton, segundo clasificado, perdiendo 6-5 en los penaltis.

El equipo de Merseyside se adelantó en el minuto 20 en Goodison Park gracias a Abdoulaye Doucourt, pero Taylor Harwood-Bellis empató en el minuto 32.

El portero del Southampton, Alex McCarthy, detuvo el penalti de Ashley Young en muerte súbita para sellar el destino del Everton.

Eberechi Eze anotó el gol de la victoria cuando Crystal Palace venció 2-1 a Queens Park Rangers en Segunda División y Brentford superó un susto inicial para ganar 3-1 contra Leyton Orient de tercera división.

Brandon Cooper adelantó a Orient en el undécimo, pero Fabio Carvalho, Mikkel Damsgaard y Christian Norgaard facilitaron la victoria a Brentford.

El Preston de Segunda División se llevó la mayor sorpresa de la noche cuando el Fulham ganó 16-15 en una tanda de penaltis épica.

El partido terminó 1-1 en el tiempo completo: Ryan Ledson adelantó a Preston a los 35 y Reiss Nelson empató para Fulham a los 61.

Después de lo que fue la tanda de penales más larga en la historia de la Copa de la Liga, Preston finalmente ganó después de 34 tiros desde el punto de penalti.

Después de salvar con éxito 32 penales, Timothy Castagne del Fulham falló y Ledson no cometió ningún error para dejar a Preston en la cuarta ronda.

Fue una historia diferente cuando Stoke venció a Fleetwood 2-1 después de un empate 1-1.

Sheffield Wednesday derrotó a Blackpool por 1:0.