El “Corinthians” derrotó al “Fortaleza” en casa y se puso líder en el campeonato sudamericano.

El Corinthians venció al Fortaleza por 2-0 el miércoles en el Arena Castelao. En el primer partido de cuartos de final del Campeonato Sudamericano, el equipo blanquinegro dominó el juego y se adelantó al rival. Ahora, defenderán su dominio en la Arena Neo Química la próxima semana. Cómo transcurrió el partido La primera parte fue frustrante […]

17 juegos
2024
– 23:37

(actualizado a las 23:37)

Corinthians x Fortaleza

¿Cómo estuvo el juego?

La primera parte fue decepcionante para Fortaleza. A pesar de crear voluntades peligrosas, los visitantes tuvieron la ventaja. El Lyon tenía el estadio lleno, pero no aprovechó estos factores y apenas tuvo el balón.

Por momentos el partido daba la impresión de que el equipo local abriría el marcador si presionaba un poco. Pero a los 40 minutos fueron castigados por su pasividad. Igor Coronado sacó un tiro libre al borde del área y remató al córner, sin darle oportunidad a Joao Ricardo y marcando un bonito gol.

El partido volvió a la segunda parte con el Corinthians más dominante. A los 5 minutos, Coronado entró por la izquierda y disparó por la banda izquierda, y Talles Magno llegó un poco tarde con el carrito y despejó sin portero.

A las 9, Juan Pablo Voivoda hizo tres cambios encaminados a darle más ataque al equipo. Sin embargo, los cambios no surtieron efecto. En el minuto 22, Coronado volvió a centrar para Talles Magno. Esta vez el delantero sacó un gran disparo y obligó a Joao Ricardo a realizar una gran parada.

Incluso con el marcador negativo y el partido en Castelao, Fortaleza no atacó y mucho menos presionó por el empate. El primer balón en la red llegó recién en el minuto 32 con un cabezazo de Tinga ante una tranquila parada de Hugo Souza.

Al final del partido, Yuri Alberto detiene el disparo de Mateusinho para ampliar la ventaja del Coringao desde el principio, lo que pone un pie en las otras semifinales de esta temporada.

Es especialmente preocupante el desempeño del Northeastern, además de una racha de cuatro partidos sin ganar. Por otro lado, el conjunto blanquinegro dominará el partido del próximo jueves y cogerá moral para luchar contra el descenso en Brasil.

secuencia

Los dos equipos volverán a la acción el sábado para el campeonato nacional. La “Tricolor” recibirá al “Bahiya” a las 21. Timao jugará contra Atlético Goianiense en casa a las 16:00 horas.