Liga de Campeones de la UEFA 2024-25: Un gol en propia meta ayudó al PSG a vencer 1-0 al debutante europeo Girona.

El Paris Saint-Germain agradeció una parada tardía del portero Paulo Gazzaniga cuando venció al debutante europeo Girona 1-0 en su primer partido de la Liga de Campeones el miércoles.

El PSG tuvo más del 60 por ciento de posesión y 24 intentos a portería, pero parecía que sus oponentes en el Parque de los Príncipes llevaban la delantera hasta el disparo raso de Nuno Mendes bajo Gazzaniga y al fondo de la red en el minuto 90.

Fue un final difícil de la Liga de Campeones para el Girona, que se clasificó para Europa por primera vez desde que terminó tercero en La Liga la temporada pasada.

El PSG desperdició una oportunidad tras otra en la segunda mitad y parecía dispuesto a sacar los puntos de otro continente, similar a la derrota en semifinales de la temporada pasada ante el Borussia Dortmund cuando de alguna manera no logró anotar en ninguno de los partidos.

Sin embargo, un gol tardío permitió al equipo de Luis Enrique continuar con su perfecto comienzo de campaña, ya que aspiran a llegar más lejos que la temporada pasada hasta las semifinales y ganar el premio más importante del fútbol europeo por primera vez.

Gazzaniga de héroe a villano

Girona soportó una fuerte presión inicial de los anfitriones en un estadio que tenía un extremo cerrado como castigo por usar fuegos artificiales en las semifinales de la temporada pasada.

La ausencia del titular permanente Gianluigi Donnarumma significó el debut en el PSG del portero ruso Matthew Safonov, mientras que Marco Asensio se lesionó antes del descanso y fue reemplazado por Randal Kolo Muani.

LEER TAMBIÉN | UCL 2024-25: la estrecha defensa del Inter mantiene al Manchester City en un empate sin goles

Casi toda la acción de penalti llegó en la segunda mitad y Safonov cabeceó a Christian Stuani, veterano del Girona de 37 años, siete minutos después de la reanudación.

Poco después, Ousmane Dembélé recorrió la mitad del campo por el otro extremo y estuvo a punto de apretar el gatillo cuando un disparo perfectamente sincronizado de Ladislav Krejci le detuvo.

Dembélé, la mayor estrella atacante del PSG ahora desaparecido por Mbappé, fue rechazado en rápida sucesión por la parada y entrada de Gazzaniga.

Mientras el PSG seguía presionando, Kolo Muani hizo un giro brillante en el área para disparar su disparo desviado por el segundo palo.

Achraf Hakimi luego fue rechazado por un buen disparo de Gazzaniga a quemarropa, pero el ex portero del Tottenham Hotspur Argentina se convirtió en villano al permitir que un disparo raso de Mendes desde la izquierda se deslizara debajo de su cuerpo y adentro.

El próximo partido del PSG será ante el Arsenal, mientras que los próximos rivales en un complicado empate son el Atlético de Madrid, el Bayern de Múnich y el Manchester City.

Mientras tanto, el Girona se enfrenta al choque en casa contra el Feyenoord, ex campeón de la Copa de Europa, con muchas razones para creer que podría tener un impacto después de un partido complicado aquí.