Con un gol al final de la Libertadores, Fluminense venció al Atlético-MG en los cuartos de final de la Libertadores

El equipo de Río abrirá una importante ventaja y decidirá la clasificación en Minas Gerais

18 juegos
2024
– 22:16

(actualizado a las 22:16)

Lima celebra el gol de Fluminense

En una noche de pura emoción en los cuartos de final de la Copa Libertadores, Fluminense dio un paso decisivo hacia las semifinales con una victoria por 1-0 sobre el Atlético-MG y Tricolor Carioca dio una valiosa ventaja para el segundo partido.

A pesar del gol al final, el Atlético-MG mostró determinación y aguantó hasta el último minuto para lograr el empate. En los momentos previos al gol de Lima, Paulinho tuvo una buena oportunidad con un tiro libre a puerta tras una falta de Hull, pero el balón se fue por encima de la portería de Fabio.

Galo intentó presionar con balones elevados en el área, buscando especialmente a Hulk, que fue el destaque del equipo de Minas Gerais. El delantero, en constante duelo con la defensa fluminese, forzó una difícil parada del portero Fabio con un potente disparo desde fuera del área, pero no pudo encontrar el fondo de la red.

Cambios tácticos y sustituciones decisivas

Las sustituciones en los últimos minutos tuvieron un gran impacto. El técnico de Fluminense hizo ajustes defensivos eliminando a Caua Elías y Diogo Barbosa y trató de fortalecer la defensa ante el impulso del Atlético-MG. Por otro lado, el técnico del Atlético MG seleccionó a Bernard e Igor Gomes para reforzar el ataque, mientras que Palacios reemplazó a Gustavo Scarpa.

Estos cambios aportaron nuevos elementos al juego, pero Fluminense supo neutralizar jugadas peligrosas con la ayuda de defensores y mediocampistas que regresaron en momentos cruciales para fortalecer la defensa. La afición tricolor, que empujó al equipo de Maracaná, fue fundamental para mantener el liderato.

La decisión de trabajar con líneas más profundas e invertir en ataques rápidos ha sido eficaz para el Fluminense. Marcelo y Thiago Silva, pilares de la defensa Tricolor, fueron importantes para mantener estable la defensa. Los ataques del Atlético-MG, especialmente con Hulk y Paulinho, siempre fueron dominados por los defensores del Fluminense, que mostraron gran eficacia en las entradas y en los pases aéreos.

Por su parte, el Atlético-MG intentó diferenciar los partidos con Bernard e Igor Gomes, pero le costó finalizar con precisión. La actuación del portero Fabio fue crucial con su defensa segura y su posicionamiento seguro en los juegos peligrosos.

Esperando el regreso

Con la ventaja conseguida, Fluminense se prepara ahora para el partido de vuelta, donde Atlético-MG tendrá la difícil tarea de devolver el marcador ante su afición. Galo necesita ser más eficiente en la finalización y ajustar su defensa para contener los rápidos ataques del Fluminense, que han sido letales cuando jugaba por las bandas.

La ceremonia de inauguración tendrá lugar el miércoles (25), en el Arena MRV, en Belo Horizonte, a las 19:00 horas.