Atalanta y Arsenal no se dan por vencidos con un penalti en Bérgamo

“Arsenal” y “Atalanta” jugaron un partido con varias oportunidades de gol.

Atalanta y Arsenal empataron 0-0 en el partido de ida de la Liga de Campeones 24/25 en el Gewiss Stadium el jueves por la tarde (19). Con pocas posibilidades de peligro, el portero Raya igualó con un tiro libre al inicio de la segunda parte.

PRIMERA MITAD

En un partido muy estudiado y con pocas ocasiones, el Arsenal tuvo una ligera ventaja sobre el conjunto italiano. Bukayo Saka estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 11 con un tiro libre raso. El portero Carnesecchi salvó el disparo e incluso bloqueó el disparo de Partey en la tanda de penaltis. Seis minutos después, Martinelli recibió el balón dentro del área pero disparó por encima del larguero.

Después de estos primeros ataques, al equipo de Arteta le costó mucho entrar en el área rival y cedió parcialmente la posesión para forzar contraataques, pero fue en vano. Atalanta no pudo, incluso después de que el Arsenal desaceleró el ritmo. La mejor oportunidad de los italianos llegó en el minuto 29, cuando Retegui metió el talón en el área para que De Ketelaere desviara el balón.

SEGUNDA MITAD

El Atalanta aumentó en el partido tras el descanso. Después de sólo 2 minutos en una maravillosa jugada por la banda izquierda, Ederson hizo una gran entrada a Partey, derribándolo justo dentro del área y el árbitro concedió un penalti. Retegui tomó el balón desde el centro y sacó a Raya del campo. El delantero todavía tuvo la oportunidad de rematar de cabeza, pero el portero del Arsenal tuvo un tiempo de reacción increíble para despejar el balón sobre la línea.

En el minuto 15, Gasperini apostó por el futbolista colombiano Juan Cuadrado, quien inició el partido con dos disparos peligrosos desde fuera del campo. El Arsenal sintió mucho la presión italiana y ya no pudo mantener el volumen del ataque al comienzo del partido. La única oportunidad del equipo londinense en la segunda parte llegó en el minuto 29, cuando Sterling liberó a Martinelli para enfrentar a Carnesecchi, pero el brasileño volvió a disparar por encima del larguero.