ISL 2024-25: Punjab continúa ascendiendo con victorias consecutivas y venció a Odisha 2-1 en casa

Punjab FC derrotó a Odisha FC 2-1 para registrar su segunda victoria consecutiva en la Superliga india (ISL) 2024-25 en el estadio Jawaharlal Nehru de Nueva Delhi.

Los Lions están ahora invictos en sus últimos ocho partidos: cuando tomaron la delantera, ganaron seis y empataron dos.

Un gol en el minuto 27 de Nihal Sudeish, de 23 años, y un gol tardío de Leon Augustine fueron suficientes para los locales, que jugaron 11 partidos sin cambios respecto al anterior.

Por otro lado, Odisha sufrió derrotas consecutivas en sus dos primeros partidos, dejando al técnico Sergio Lobera con mucho en qué pensar.

El FC Punjab controló el partido desde el principio, creando muchas oportunidades gracias a su cuarteto de ataque formado por Nihal, Filip Mrzljak, Mushaga Bakenga y Ezequiel Vidal.

Rompió la defensa del Odisha FC una y otra vez y siguió haciendo preguntas al portero rival Amrinder Singh. La victoria se produjo en el minuto 28.

Vidal se encontró por el lado izquierdo antes de seguir un pase de Mrzljak dentro del área y su tacón hizo tropezar a Nihal. El extremo indio de 23 años superó al defensa de Odisha Amey Ranawade y envió el balón al fondo de la red en el ángulo derecho.

Nihal Sudhish, del FC Punjab, celebró el gol con un mensaje de pronta recuperación para el delantero del PFC Luka Maichen, que estará de baja al menos seis semanas por una lesión. | Crédito de la foto: ISL Media

información de la caja de luz

El gol decisivo lo marcó Augustin en el minuto 89, pero un centro de Ricky Shabong encontró al jugador de 25 años en el último tercio. El exjugador del Bengaluru FC, que se mudó a Punjab este verano, no cometió ningún error al colocar el balón en la esquina inferior izquierda y correr hacia las gradas para celebrar su gol.

Otro fichaje de verano, esta vez para otro club, el Odisha FC, encontró el balón minutos después cuando Hugo Boumus remató de volea en el tiempo de descuento. Pero el último aumento llegó demasiado tarde para los Juggernauts.

Punjab recibirá a Hyderabad el 25 de septiembre y Odisha viajará a Jamshedpur para su próximo partido tres días después.