Firmino se recupera de una lesión y garantiza la victoria del Al-Ahly en la Liga de Arabia Saudita

El delantero entró al campo en la segunda parte y marcó uno de los goles de la victoria

20 juegos
2024
– 21:59

(actualizado a las 22:00)

Firmino 1.

El ojo de un goleador nato sigue siendo agudo. Con esto, Roberto Firmino garantizó la victoria del Al-Ahly ante el Damak este viernes, en duelo por la cuarta jornada de la Liga de Arabia Saudita. Los suyos empataron 2-2 hasta el minuto 53 de la segunda parte, cuando entró el brasileño y dejó su huella. Su equipo llegó al descanso con el 4-2.

Los alumnos de Firmino abrieron el marcador en el minuto 13 de partido con gol del centrocampista español Gabriel Veiga. Damak empató con Ayman Faltah en el minuto 54 debido a la larga prórroga concedida por el árbitro en la primera parte. Sin embargo, apenas un minuto después del último tiempo, el delantero inglés Ivan Tony volvió a poner al Al-Ahli por delante. Pero en el minuto 20 llegó un nuevo gol, esta vez de Faruk Chafai.

Posteriormente, el técnico alemán Matthias Jaisle intentó meter en juego a Roberto Firmino. El Al-Ahly mejoró con su llegada y empezó a presionar aún más, pero la victoria sólo llegaría de las nuevas incorporaciones. Tras un saque de esquina asistido por el defensa brasileño Ibáñez, un Firmino bien colocado selló el triunfo con un gol que tuvo que ser confirmado por el VAR. Todavía había tiempo para que Iván Toni marcara otro gol y añadiera los números definitivos al partido.

Tras el partido, el número 10 habló de la importancia del resultado en la competición. Mencionó que ahora su equipo tiene que girar la llave y pensar en el choque de Copa del Rey.

“Estoy feliz de venir y ayudar al equipo a ganar. Aunque el campeonato apenas comenzaba, jugábamos en casa y la victoria fue la base de nuestros sueños en la liga. Ganamos en nuestro primer partido en la liga. “La Liga de Campeones AFC y tenemos que aprovechar este buen momento, ahora toca girar la llave para otro torneo la semana que viene”, afirmó Firmino, que marcó su segundo gol en esta edición de la Liga Saudí.

Firmino apuntó al partido contra el Al-Jandal, válido por la Copa del Rey de Arabia Saudí, el próximo partido del equipo, que tendrá lugar el próximo lunes (23).