WSL 2024-25: Chelsea comienza la campaña con una victoria por 1-0 sobre Villa

El Chelsea, actual campeón de la Superliga femenina, tuvo un comienzo ganador con una victoria por 1-0 en casa ante el Aston Villa, mientras que el gol de Johanna Rytting Canerid le dio a la nueva entrenadora Sonja Bompastor los tres puntos en su primer partido de liga.

La francesa de 44 años, que reemplazó a Emma Hayes, vio a su equipo comenzar brillantemente con el extremo Gouro Reiten haciendo dos tiros desviados, pero Villa tuvo sus pocas oportunidades en la primera mitad.

El sueco Rytting Canerid le dio al Chelsea la ventaja en el minuto 36 antes de girar el balón con su pie izquierdo y girarlo hacia la esquina superior izquierda para un excelente remate.

LEER | La Liga 2024-25: Alavés venció al Sevilla mientras los aficionados protestan por los partidos del viernes por la noche en España

Rachel Daly de Villa casi empató a su equipo al comienzo de la segunda mitad, pero su cabezazo desde dentro del área de penalti pegó en la parte superior del poste y se fue a un lugar seguro.

Los visitantes fueron mucho más sólidos que el equipo que finalizó séptimo en la liga de 12 equipos la temporada pasada, pero por momentos tuvieron problemas con la presión del Chelsea y a menudo regalaban el balón en su propio campo.

Villa mostró mucha presión al final y Daley volvió a acercarse con un cabezazo en un córner, pero la portera del Chelsea, Hannah Hampton, realizó una magnífica parada, seguida de otra parada de la portera Sabrina D’Angelo, para sellar la victoria.

“Siempre es importante empezar con una victoria. Esperaba que marcáramos más goles y fuéramos más ligeros. Pero todos me dijeron ‘bienvenido a la liga’ y por eso vine”, dijo Bompastor a la BBC.

“El resultado siempre es importante. Quiero ver a mi equipo jugar un buen estilo de fútbol. Nunca es fácil, pero quiero que los jugadores disfruten en el campo y hagan felices a los aficionados”, añadió.