Esposa de Emery: el capitán del Aston Villa, John McGinn, no podrá jugar durante varias semanas debido a una lesión.

El capitán del Aston Villa, John McGinn, estará de baja “un par de semanas” por una lesión en la pierna, dijo el técnico de Emery.

McGuinn, de 29 años, salió del banquillo en la derrota del sábado por la tarde por 3-1 ante el Wolverhampton Wanderers en Villa Park. La lesión podría hacer que Villa participe en el partido de Liga de Campeones del Villa contra el Bayern de Múnich el 2 de octubre.

Si la suposición de Emery es correcta, el internacional escocés podría perderse este partido, así como el choque de la Copa Carabao del martes contra Wycombe, así como posibles partidos de la Premier League contra Ipswich Town y Manchester United.

Emery dijo: “Es una lesión. Cuando llegamos aquí, se lesionó contra el Tottenham en enero y hoy creo que es menos que esa lesión. Pero creo que no estará disponible durante algunas semanas”.

Villa cayó 1-0 con un gol de Mateus Cunha en la primera mitad y no disparó a puerta hasta el minuto 70 antes de asegurar la victoria con goles de Ollie Watkins, Ezri Konza y John Duran.

Emery admitió que la actuación de Villa en la primera mitad fue la peor desde que asumió el cargo en 2022.

“Sufrimos más de lo habitual en la primera mitad”, afirmó. “Creo que ha sido nuestro peor partido desde que estoy aquí. Fue un poco extraño. No jugamos con la energía. Éramos un poco pasivos. Cuando estábamos sin balón, los Wolves lo conservaban durante largos periodos. Pero esperábamos que fueran un buen equipo, que tuvieran una buena estructura. Merecían estar por delante. Fue una actuación muy pobre en la primera mitad.

“Pero en la segunda parte fue completamente diferente. Trajimos algunos jugadores nuevos. Intentamos ser más activos y más destacados en la prensa, para mantener nuestra presencia por más tiempo. Nos propusimos cambiar el juego. Recibimos el balón más arriba. Jugamos con el corazón en la segunda parte.

“La afición fue muy importante en la segunda parte para llevar la energía”.