El Porto derrotó al Vitoria de Guimaraes con gol del brasileño Pepe

Fuera de casa, Dragao ganó 3-0, con todos los goles en la segunda parte. Pepe, ex del Gremio, marcó su primer gol de la temporada

El Porto venció el sábado (21) al Vitoria de Guimarães por 3-0 en la sexta jornada del campeonato portugués. En el estadio Dom Afonso Henrique Guimaraes, los goles del equipo visitante los marcaron Samu Omorodion de España (2 veces), exjugador del Atlético de Madrid y Pepe de Brasil, ex-Gremio. Con la victoria, Dragao, que suma cinco triunfos en seis partidos, suma 15 puntos y volvió al segundo lugar. Vitoria continúa con los mismos 12 puntos, ahora en la cuarta plaza (perdió una posición).

¿Cómo estuvo el juego?

En la primera parte en Guimaras, situada al norte de Portugal, no hubo creatividad ofensiva por parte de ninguno de los equipos. A pesar de tener el balón durante la mayor parte del partido, el Porto, que tuvo paciencia para crear jugadas (de las que careció el conjunto local), no tuvo compostura al final. Por otro lado, Vitoria de Guimarães sufrió las consecuencias del alto puntaje del equipo del técnico Vitor Bruno. Se crea muy poco. En definitiva, no hubo tiros a portería en la primera parte.

Si en los primeros 45 minutos faltaron habilidades, en la segunda mitad el Porto anotó el balón en el segundo minuto. En un partido que empezó con Pepe, Joao Mario se adentró en el área pequeña y Samu Omorodion, que estaba bien colocado, intentó meter el balón en el fondo de la red. El Vitoria buscó respuesta en las siguientes jugadas, pero Samu encontró inspiración y amplió la ventaja en el minuto 13, superando al portero Bruno Varela. Aún hubo tiempo para que Pepe, de 43 años, marcara el tercer gol y sellara la victoria.