La Liga 2024-25: Ancelotti, contento con la actuación del Real en la remontada sobre el Espanyol

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, dijo que estaba satisfecho con el rendimiento y la resistencia de su equipo en el choque de La Liga contra el Espanyol, que ganaron 4-1 el sábado tras un raro error del portero Thibaut Courtois.

Ancelotti elogió a sus jugadores bajo presión, que dominaron el encuentro y aseguraron la victoria gracias a los goles de Dani Carvajal, Rodrigo, Vinicius Jr y Kylian Mbappé, que anularon el gol en propia puerta de Courtois al comienzo de la segunda parte.

“Trabajamos bien, dentro de las combinaciones, aunque no saliera todo, siempre lo intentamos”, dijo Ancelotti en rueda de prensa.

LEER | Serie A 2024-25: Motta y Conte tras el empate de la Juventus con el Napoli

“En la segunda parte, con la apertura del partido… este es el contexto que nos conviene. Obviamente, esta noche fue rock and roll. Empezamos bien y reaccionamos bien tras ir perdiendo 0-1. Estaba completo.

“Jugamos mejor que otros partidos; con más ritmo y más generación de oportunidades. Fue un buen juego. En retrospectiva, la recuperación fue buena, al igual que la presión tras la derrota. Salimos con una buena dinámica, poco a poco vamos volviendo a nuestro mejor nivel. Yo estoy feliz.”

Invicto en La Liga durante casi un año, Ancelotti dijo que estaba contento con el desempeño de su equipo y estaba buscando maneras de ganar a pesar de que varios jugadores estaban lesionados y otros luchaban por alcanzar su mejor forma.

“Hemos ganado 38 partidos y eso significa que estamos haciendo las cosas muy bien”, dijo Ancelotti.

“Sin embargo, esta temporada hay que destacar un hecho: solo marcamos un gol en la primera parte. Esto es algo a tener en cuenta.

“Hablé con los jugadores antes del partido para ver si podía cambiar la dinámica. No lo hicimos, pero jugamos con más intensidad”.

El Real recibirá al Alavés el martes y se enfrentará a su rival local, el Atlético de Madrid, en un derbi en la capital española el próximo fin de semana.