Fórmula 1: Norris gana de principio a fin en Singapur y reduce la ventaja de Verstappen

Poco antes de que el británico cruzara la bandera a cuadros, Daniel Ricciardo, del RB, consiguió sus puntos de bonificación al registrar la vuelta más rápida de la carrera.

Lando NorrisMcLareneste domingo en el GP de Singapur de principio a fin y la ventaja de Max Verstappentoro rojoquien ganó el segundo lugar en el campeonato mundial Fórmula 1 a 52 puntos. Óscar Piastride McLaren, completó el podio.

Sin embargo, Norris todavía tenía un punto extra por la mejor vuelta de la carrera. daniel ricardode RB, cambió neumáticos al final de la carrera y se llevó la bonificación por la vuelta rápida de Norris en su última vuelta, ayudando a Verstappen en la clasificación.

Después de algunos problemas al inicio de la temporada, Norris pudo mantener la primera posición, logrando la pole en Singapur. Partiendo desde la tercera posición, Lewis Hamilton intentó atacar la segunda posición de Verstappen, pero el piloto de Red Bull la defendió bien.

Otro piloto de McLaren, Oscar Piastri, sin embargo, perdió la quinta plaza frente a Nico Hulkenberg de Haas, pero luego logró recuperar la posición. Algunos coches se salieron de la carretera en la primera curva.

Norris ya estaba más de 10 segundos por delante de Verstappen antes de la vuelta 20. A medida que pasaban las vueltas la distancia aumentaba y en la vuelta 26 ya superaba los 20 segundos.

Verstappen entró en boxes en la vuelta 30 y regresó a la pista junto a Charles Leclerc de Ferrari, quien tomó la curva delante de Red Bull. Pronto Verstappen lo superó. Norris, que cometió un error y tocó la barrera en la vuelta 29, cambió neumáticos en la vuelta 31 y volvió al liderato gracias a la ventaja acumulada al inicio de la carrera.

Piastre no se detuvo en boxes, el segundo lugar lo ocupó Verstappen. El piloto de McLaren sólo entró en boxes en la vuelta 39 y regresó en quinto lugar detrás de George Russell y Hamilton de Mercedes.

Piastri fue mucho más rápido que el Mercedes y logró adelantar a Hamilton en la siguiente vuelta, mientras que Norris ya tenía más de 20 segundos de ventaja sobre Verstappen. El pase de Russell llegó en la vuelta 45.

A falta de 12 vueltas, Norris aventajaba en más de 25 segundos a Verstappen y McLaren pedía por radio “concentrarse”. Ya había marcado la vuelta rápida de la carrera.

El piloto de McLaren sólo necesitaba conseguir su tercera victoria en 122 carreras de F1. Antes de que Norris tomara la bandera a cuadros, Daniel Ricciardo de RB se llevó sus puntos extra al registrar la vuelta más rápida de la carrera.

La decimonovena prueba del Campeonato Mundial de F1 de 24 pruebas será el GP de Estados Unidos en el Circuito de las Américas en Austin. La carrera sprint se disputará el 19 de octubre y la carrera principal al día siguiente.