Rebecca Andrade gana oro en barras asimétricas en su primera competencia desde París 2024

La mayor medallista olímpica de Brasil en la historia olímpica logra 14.500 y alcanza el primer puesto en el Campeonato Brasileño de Gimnasia Rítmica

El mayor ganador de Brasil en la historia olímpica, Rebeca Andrade oro en barras asimétricas Campeonato Brasileño de Gimnasia Rítmica este domingo en Joao Pessoa. Esta fue la primera competencia de Rebekah desde que participó en la competencia. Juegos Olímpicos París 2024.

La gimnasta consiguió este domingo 14.500 puntos. En la clasificación, el sábado ya salió segura con un segundo puesto de 14.300, 1.500. “Es un honor servir de guía a los niños”, afirmó la gimnasta deportetv sobre la multitud en el gimnasio de Joao Pessoa animándolo durante su presentación.

En Paraíba, Rebeca también compitió en salto donde anotó 14.600 el sábado, pero como no realizará el segundo salto pasó a la final del domingo. Rebeca afirmó que sólo estaba previsto un salto para ayudar al club Flamengo a marcar en la competición. “Estuvo bien, me mantuve firme y tuve una racha más tranquila en las paralelas”, dijo.

Rebeca Andrade afirmó que en la próxima ronda olímpica pretende darle prioridad a los paralelos y los saltos, dejando el piso de lado y tratando de mantener la parte física. Ganó el oro en suelo en París 2024 y fue homenajeada en el podio por Simone Biles y Jordan Chiles.

La gimnasta dijo que estaba muy cansada al final de la temporada, no quiso decir nada sobre sus intenciones deportivas, pero habló directamente de sus planes hasta fin de año. “Descansa”, dijo sin pestañear, añadiendo que esto incluía sesiones de fisioterapia.