Serie A 2024-25: el gol tardío de Gabbia lleva al Milan a la victoria por 2-1 sobre el Inter

Matteo Gabbia anotó un gol tardío cuando el Milan venció al Inter de Milán 2-1 en la Serie A el domingo.

El defensa Gabbia se escapó de su marcador y en el minuto 89 encontró la escuadra con un cabezazo perfecto tras un tiro libre.

La victoria le quitó algo de presión al técnico del Milan, Paulo Fonseca, después de un comienzo de campaña decepcionante, cuando el Milan consiguió su primera victoria en el Derby della Madonnina después de seis derrotas consecutivas contra el Inter.

El Milán había ganado sólo una vez en cinco partidos en todas las competiciones para alimentar los rumores de una crisis, pero la victoria del domingo los llevó a ocho puntos en la Serie A en cinco partidos, igualando al Inter.

“Estoy muy feliz por nosotros, por los aficionados. Fue un momento muy difícil en el que las cosas no iban bien, pero estoy seguro de que este partido nos dará verdadera energía”, dijo Gabbia. DAZN.

LEER TAMBIÉN | Brighton y Forest empataron 2-2 y ambos entrenadores enfrentan suspensión

“Nuestro trabajo es ganarlo todo. Hay momentos negativos en la vida y en la carrera, tenemos que asegurarnos de no arrepentirnos del pitido final y eso es lo que pasó hoy.

“Siempre estamos del lado del entrenador, independientemente de lo que digan los de fuera”.

Christian Pulisic abrió el marcador para el Milan en el minuto 10. El delantero estadounidense superó hábilmente la defensa del Inter, entró al campo y remató en la portería del portero Yann Sommer.

El Inter empató en el minuto 27 cuando el capitán Lautaro Martínez asistió a Federico Dimarco, quien encontró espacio en el borde del área y disparó un potente disparo al fondo de la red.

Tanto Sommer del Inter de Milán como Mike Meignan del AC Milan hicieron varias paradas cruciales a lo largo del partido antes de que Gabbia anotara el gol de la victoria.

El Milán comenzó el partido de forma agresiva y puso a prueba a Sommer varias veces antes de que Pulisic abriera el marcador.

Después del empate de Dimarco, Marcus Thuram, del Inter, creó una oportunidad que su compañero Mainjan desvió hábilmente, quien estaba listo para rematar el balón.

LEER TAMBIÉN | De Rossi despedido como entrenador de la Roma: el director del club de la Serie A dimite tras la indignación de los aficionados

El Milan avanzó al inicio de la segunda parte y Rafael Leao cabeceó hacia Sommer, que logró sacar una mano para impedir la entrada del balón.

Los aficionados del Inter se quedaron con el corazón en la boca después de que el árbitro señalara el punto de penalti por una mano de Martínez. Sin embargo, una revisión del VAR reveló que el balón pegó en el hombro del argentino y el árbitro anuló la decisión.

Mainjan tuvo que intervenir nuevamente para salvar el disparo de Martínez y Sommer se lanzó para salvar a Tijjani Reinders del Milan.

Sin embargo, justo cuando parecía que las excelentes actuaciones de ambos porteros asegurarían que el partido terminara en empate, el Rangers concedió un tiro libre que encontró a Gabbia para sellar una victoria crucial para el Milan.