La Liga 2024-25: el Barcelona continúa un comienzo perfecto con la sexta victoria pero extraña a Ter Stegen

El Barcelona extendió su comienzo perfecto de temporada en la liga española, pero perdió el domingo al portero Marc-Andre ter Stegen por una grave lesión de rodilla.

Barcelona goleó al anfitrión Villarreal 5-1 para registrar su sexta victoria del torneo, pero vio al capitán Ter Stegen caer al arco después de un despeje, torciendo su rodilla derecha y abandonando el juego en camilla. área

El presidente del Barcelona, ​​Joan Laporta, dijo que la lesión parecía ser una rotura de ligamento, pero que se estaban realizando más pruebas. Medios locales aseguran que Ter Stegen llegó al hospital en una ambulancia desde el estadio y salió del hospital en silla de ruedas.

“Esta lesión nos entristece. Creo que será enorme, pero tenemos que esperar a recibir más información”, dijo el técnico del Barcelona, ​​Hansi Flick. “Tenemos que aceptarlo. No es fácil. Fue un accidente. Es muy duro”.

Los jugadores de ambos equipos acudieron inmediatamente a atención médica después de que Ter Stegen cayera al suelo dolorido. Fue reemplazado por el portero suplente Iñaki Peña.

LEER TAMBIÉN | El último gol de Bonifacio dio la victoria al Leverkusen, el Stuttgart venció al Dortmund

El portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, que pasó la mayor parte de la temporada pasada con una lesión similar, ha apoyado a Ter Stegen con un mensaje sobre X, diciendo que le entristece ver a su compañero abandonar el campo así y que espera recuperarse rápidamente. . .

Fue la última lesión de Flick en el Barcelona, ​​que ya se queda sin Dani Olmo, Frenkie de Jong, Gavi y Ronald Araujo, entre otros.

Robert Lewandowski marcó un par de goles en la primera parte y Rafinha añadió dos tras el descanso, mientras que Pablo Torre también marcó para los catalanes en la segunda parte. Lewandowski ahora tiene seis goles en los primeros seis partidos y lidera la liga en anotaciones.

El único gol de los locales lo marcó Ayoze Pérez en el minuto 38, cuando su equipo ya ganaba por 2-0. El Villarreal entró en la cuarta plaza y quedó a 4 puntos del Barcelona.

El Barcelona ganó 22 a 5 en los primeros seis partidos. Están cuatro puntos por delante del Real Madrid, que venció al Espanyol por 4-1 el sábado.

El Atlético de Madrid perdió la oportunidad de empatar con el Barcelona después de empatar 1-1 ante sus rivales madrileños, el Rayo Vallecano.

El Rayo se adelantó por mediación de Isi Palazón en el minuto 35 y Conor Gallagher igualó en el 49.

El Atlético obtuvo tres victorias consecutivas en todas las competiciones.

En otros resultados del domingo, Getafe y Leganés empataron 1-1 y Athletic de Bilbao venció 3-1 al Celta de Vigo.