Premier League 2024-25: Otro paso adelante, dice Arteta del Arsenal tras empatar con el City

El Arsenal dio un paso más en la Premier League a pesar de empatar 2-2 ante el Manchester City en el minuto 98, según el técnico Mikel Arteta.

El club londinense jugó toda la segunda parte con 10 hombres después de que Leandro Trossard fuera expulsado por patear el balón en el tiempo añadido de la primera parte, ya amonestado.

Estuvo lo suficientemente cerca como para darles una ventaja de 2-1 gracias a los goles de Riccardo Calafiori y Gabriel, pero John Stones empató a la muerte para el City.

El Arsenal estaba en la cima con su primera victoria de liga en el Etihad desde 2015 y sería una gran declaración en la carrera por el título de este año.

LEER TAMBIÉN | El Manchester City empata con el Arsenal de 10 hombres y los Stones empatan en el tiempo de descuento

Arteta dijo que estaba orgulloso de la resiliencia de su equipo ante la adversidad.

El español Arteta dijo a los periodistas: “Ponieron corazón y alma en cada acción y al final tuvieron que ser penalizados en el último minuto, era el 99, se hundieron”.

“Pero también saben que hoy dieron otro gran paso como equipo y como individuos para hacer lo que hicieron hoy aquí. Nos dieron un contexto de juego que lo hizo casi imposible durante 56 minutos, pero nos adaptamos a ese contexto de la mejor manera posible.

“La forma en que compitió el equipo fue increíble”.

Arteta no quiso hacer comentarios sobre la segunda tarjeta amarilla de Trossard, pero dijo que esperaba que 100 partidos de la Premier League fueran “10 contra 11 o 10 contra 10 o 9”.

Su homólogo, Pep Guardiola, dijo que sus jugadores fueron inteligentes al bloquear la portería del Arsenal, negándose a cruzar balones largos hacia los centrales dominantes del Arsenal.

“Éramos muy buenos interpretando cosas así y luego fue una cuestión de paciencia, una cuestión de talento y una cuestión de suerte”, dijo Guardiola.

LEER TAMBIÉN | El entrenador del Manchester City, Guardiola, dice que si los jugadores quieren un calendario más conveniente, es necesario hacerlo.

“(El portero del Arsenal, David) Raya hizo tres o cuatro paradas importantes y el balón no cayó, pero la última fue John”.

Se le preguntó a Guardiola sobre la táctica del Arsenal para romper el partido en los últimos minutos.

“Nos traen este tipo de partido del Arsenal y tenemos que afrontarlo. Ellos reciben este tipo de partido. Había que solucionarlo y lo hicimos”, dijo.

“Lo hicimos muy bien. Querían detener el juego. Hemos sido bastante pacientes. Al final tuvimos suerte”.