Espalda con espalda

hombres 2

Los hombres de Aspen levantan el Trofeo Steve Sherlock y el Trofeo Ruggerfest 56 después de ganar la final abierta masculina el domingo por la noche en Wagner Park. Este es el cuarto título del Ruggerfest para caballeros y el 25º en general.

Incluso mientras avanzaban hacia abajo, fue una pelea para los caballeros de Aspen, quienes lograron ganar su cuarto título consecutivo de Ruggerfest por los pelos.

Los Gents fueron históricamente dominantes durante casi toda la segunda mitad de la final abierta masculina del domingo contra los Denver Barbarians, a pesar de trabajar en el inferior Wagner Park del lado norte. En cambio, jugando con un oponente duro con lesiones acumuladas y tarjetas rojas y amarillas que redujeron sus números en el campo, Aspen confió en la defensa y luchó por generar impulso ofensivo, tratando desesperadamente de alcanzar el punto de equilibrio después de tomar una ventaja de dos puntos y media después de dos horas. .

Pero a través de pura fuerza de voluntad y un toque de herencia de Gents, el equipo aguantó y aseguró el título número 25 del torneo local del club con un marcador final de 36-32.

“Es increíble”, dijo el entrenador de los Gents, Ben Mitchell. “Casi defendimos la segunda parte y nos fuimos hacia el lado derecho del marcador. Así que sí, increíble”.

hombres 1

El huracán Cilic, a la derecha, celebra con Inok Takau después de anotar lo que fue el gol de la victoria en la segunda mitad de la final abierta masculina en el Aspen Ruggerfest el domingo en Wagner Park. Los Gents jugaron gran parte de la segunda mitad a la defensiva y contra las cuerdas contra los Denver Barbarians.

En una rivalidad llena de historia, especialmente en el Aspen Ruggerfest, la final abierta masculina del domingo siempre fue una batalla. Los Barbosas han ganado 10 títulos de Ruggerfest, el más reciente en 2012, la segunda mayor cantidad de cualquier club. También están a solo un año del título nacional sub-15 y actualmente están empatados con los Gents en la clasificación de la División II de la Premiership de Rugby de las Montañas Rocosas, ambos con récords invictos.

Aspen sacó la primera sangre unos cuatro minutos después con el try de Campbell Johnson seguido de una conversión de Kurt Morat, pero Barbos respondió minutos después con un disparo en la esquina izquierda. Los Gents mantuvieron su ventaja cuando Denver no pudo convertir un tiro desde un ángulo cerrado.

Después del tiro libre de Morat, Denver empató el juego 10-10 con otro gol a los 16 minutos de juego con otro esfuerzo hacia el extremo izquierdo, esta vez marcando la conversión desde la derecha y por fuera.

Aspen recuperó la ventaja después de unos 10 minutos cuando Gent Jeff Umbridge bajó el balón para intentarlo, pero fue descartado por Lou Stanfill, un ex Gent que regresaba a su antiguo terreno después de que comenzó su carrera con los US Eagles. Miembro del Salón de la Fama del Rugby de EE. UU. este año: recibió una tarjeta roja por una entrada. No solo le costó a Aspen un puntaje y un jugador de primer nivel, sino que los obligó a jugar con 14 hombres en el campo durante casi las tres cuartas partes del juego.

En este punto, con una lesión de rodilla del novato Ricky Homer, los Gents tenían dos jugadores menos. Varios otros jugadores salieron con golpes, hematomas y esguinces durante todo el partido.

Sin inmutarse, Aspen tomó la delantera menos de 10 minutos después después de que Barbos tuviera una posición fuerte con una línea en la esquina derecha y Morgan Dryhurst-Jones tocara el balón en la esquina derecha. Denver respondió poco después y volvió a empatar el partido 15-15.

hombres 6

El caballero Jeff Umbridge usa un brazo rígido para empujar a un defensor de los Denver Broncos.

A medida que se acercaba el medio tiempo, Aspen preparó el escenario para una defensa más fácil en la segunda mitad con dos anotaciones rápidas. Umbridge tomó uno que contó y Morat convirtió desde un ángulo cerrado por la derecha. Chris Campbell remató un despeje un minuto después y después de otra conversión de Morat Aspen de repente lideraba 29-15 al descanso.

Ahora operando en altura, Barbos aprovechó su ya formidable tamaño con un hombre menos para anotar apenas minutos después del segundo tiempo y disparar a puerta. Aproximadamente a los 10 minutos del descanso intentaron otro intento de empatar a dos puntos, pero fallaron el tiro de conversión.

Con los Gents ya contra las cuerdas, recibieron una tarjeta amarilla en una entrada desesperada que podría haber evitado otro gol. Ahora abajo por dos, Barbos salvó a Aspen de recibir el balón en medio de su ofensiva hasta que Denver encontró una costura y anotó en el minuto 63 para darles su primera ventaja en 32-29.

Aspen limitó el daño con una ventaja de dos hombres y volvió a 14 minutos después. Pero ahora que necesitaban puntos, Denver les hizo ganar cada centímetro del campo. Dar el balón a los grandes delanteros no ayudó mucho a trazar una línea de tacleadas para crear espacio para los zagueros y los caballeros se vieron obligados a moverse lateralmente.

Finalmente, cuando quedaban seis minutos en el reloj del partido, Aspen encontró una costura y, apropiadamente, fue la mano de Storm Cilic, nativo de Aspen, hijo del ex presidente de Gents, John Cilic, quien tocó el balón en la esquina izquierda.

“Estábamos presionando mucho, presionando mucho, y al final no rompimos ninguna línea”, dijo Cilic. “Al final, Matty Dahl se recuperó un poco en el ala cercana y Willie Hardenberg lo tomó muy duro y me dio un poco de carga y me desmayé desde allí”.

hombres 5

Darren Barth sostiene la Copa Abierta masculina y una cinta azul de Pabst mientras usa un sombrero de detective antiguo, un guiño al difunto fundador de Gentlemen of Aspen, Steve Sherlock.

El primero en darle la bienvenida a la fiesta fue Inoke Takau, otro hijo del legendario caballero Thomas Takau. Para un club que valora profundamente su historia, la importancia del momento (un chico local que llega a la final y anota los puntos decisivos) no pasó desapercibida para nadie.

“Es muy especial. Salió hoy por sus actuaciones en los juegos de grupo de ayer”, dijo Mitchell. “Fue seleccionado para el equipo final por mérito y demostró por qué debería estar en la esquina con ese final… No hay nada mejor que esto, alguien cuya familia también ha sido una gran parte del club. Sin duda es muy especial para todos los involucrados”.

Morat hizo una conversión crucial para poner a los Gents arriba por cuatro puntos, 36-32, con un triple. Con Aspen ya pisándoles los talones, probablemente eran más vulnerables a una situación en la que un tiro penal habría entrado en el juego si se hubiera permitido el marcador.

Pero eso no significaba que el final fuera fácil. Denver se lanzó con fuerza e incluso sacó el balón de la línea de try, pero fue detenido por los Gigantes, quienes pudieron despejar el balón campo abajo para un alivio momentáneo.

Con 40 minutos para el final, Barbos una vez más presionó la línea de try, requiriendo una posición prominente en la línea de gol que pudo haber durado hasta cinco minutos.

“Sabíamos que teníamos que profundizar todo el tiempo”, dijo Umbridge. “Sólo tenemos que hablar unos con otros y presionarnos unos a otros. Hay un término que no voy a mencionar, pero hay que darlo todo”.

Finalmente, Aspen ganó un penalti y sonó el pitido final.

“Los últimos tres minutos fueron como 40, pero ganamos, eso es lo único que importa”, dijo Cilic. “Estos muchachos tenían mucha lucha. Es como todos los muchachos locales de este equipo y significa mucho para todos los viejos muchachos y todos en este equipo, para mí y mi familia. Esto es lo que nos hace crecer”.

hombres 4

La multitud en Wagner Park aplaude durante un minuto en memoria del fundador de Aspen Gentlemen, Steve Sherlock, antes del inicio del domingo por la tarde. Sherlock falleció en julio.

Las dos primeras victorias de la actual serie de títulos del Ruggerfest contra los American Raptors requirieron una remontada, pero terminaron con un marcador final de 44-36 en 2021 y 45-39 en 22. Perros de agua de Denver.

Este año ha sido el resultado más ajustado durante la presente temporada y la primera vez que los Gents han estado a menos de 40 puntos en la final.

Sin embargo, Denver tendrá la oportunidad de vengarse en casa en un par de semanas, cuando los Gents viajen a Infinity Park el 5 de octubre para su primer partido de la temporada de la RMR Premiership.

“Sabíamos que iba a ser una pelea de perros todo el tiempo”, dijo el capitán de Barbos, Steve Karas. “Vengo aquí desde 2010 y este fue definitivamente uno de los mejores. [finals]. El juego podría haber ido en cualquier dirección. … [In October] Creo que volveremos a mantener el juego clínico, eliminaremos los errores y defenderemos con fuerza, manteniéndonos delante de ellos. “

Por ahora, los caballeros celebrarán y se recuperarán. Se llevaron a casa el trofeo anual Ruggerfest y el nuevo trofeo Steve Sherlock. El trofeo se presentó el año pasado, pero se le cambió el nombre en honor a Sherlock, el fundador del club, después de su fallecimiento a principios de este año.