Kylian Mbappé será evaluado de cara al derbi madrileño tras un pequeño problema en el cuádriceps

Kylian Mbappé está siendo evaluado después de que se vio obligado a retirarse por una lesión en el tendón de la corva durante la victoria del Real Madrid sobre el Alavés el martes.

El delantero de 25 años fue sustituido en el minuto 80 por una ligera molestia en el muslo izquierdo y fue sustituido por Arda Guler.

El Madrid ha confirmado que se someterá a pruebas el miércoles o jueves antes del viaje del domingo al Atlético de Madrid.

El técnico Carlo Ancelotti explicó que Mbappé había pedido su baja por precaución.

“Está bien, está bien, un poco más cargado”, dijo Ancelotti. “Me pidió que me cambiara para evitar problemas”.

El Madrid ya se ha enfrentado a una serie de problemas de lesiones esta temporada, con Brahim Díaz, Eduardo Camavinga y Dani Ceballos fuera de juego.

Mbappé anotó en la victoria del Madrid por 3-2 el martes, añadiendo un segundo gol en la primera parte tras una asistencia de Jude Bellingham, quien fue titular tras recuperarse de una lesión en el hombro sufrida en la victoria del fin de semana pasado sobre el Espanyol.

Lucas Vázquez y Rodrigo también estuvieron en el marcador para el Madrid, que ganaba 3-0 después de 48 minutos, antes de que el Alavés anotara dos veces seguidas en los últimos 10 minutos para sellar un final tenso.

El gol de Mbappé fue el sexto en ocho partidos en todas las competiciones esta temporada tras su esperada salida del PSG en verano.

La victoria del Madrid los llevó al segundo lugar de La Liga, un punto detrás del Barcelona con un partido menos. El rival del domingo, el Atlético, ocupa el tercer lugar, con cuatro puntos menos.