Cesc Fábregas Como consiguió su primera victoria histórica en la Serie A en más de 21 años

Como consiguió su primera victoria en la Serie A en más de 21 años cuando el equipo de Cesc Fábregas venció al Atalanta por 3-2 el martes.

Emocionantes goles en la segunda mitad de Gabriel Strefeza y Alieu Fadera, así como un gol en propia meta del defensa del Atalanta Sead Kolasinac, hicieron que Como luchara por su primera victoria en la máxima categoría de Italia desde mayo de 2003.

Fue la tercera derrota de la temporada para el Atalanta, que la semana pasada empató 0-0 ante el Arsenal en la Liga de Campeones.

El partido, un derbi local, estaba previsto inicialmente para el lunes por la noche, pero tuvo que posponerse 24 horas debido a las fuertes lluvias en Bérgamo y al campo anegado.

Atalanta se adelantó en el minuto 18 cuando se concedió un córner, pero sólo hasta que Davide Zappacosta disparó al ángulo inferior izquierdo desde fuera del área.

Sin embargo, Como entró más en el juego y logró empatar apenas 20 segundos después del segundo tiempo con una buena jugada cuando Sergi Roberto le dio la espalda a Ignas Van der Brempt en el camino de Strefesza y disparó hacia la esquina inferior más alejada.

Como cambió las cosas en el minuto 54, aunque con una gran parada, cuando el disparo de Nicolas Paz fue desviado por Kolasinac y dejó completamente equivocado al portero del Atalanta, Marco Karnesecki.

Las cosas empeoraron para los locales cuatro minutos después, cuando Fadera lanzó un balón largo por encima de Paz y superó al capitán del Atalanta, Marten de Roon, antes de disparar al ángulo inferior.

Ademola Lukman convirtió el penalti contra el Atalanta en el último tiro del partido después de que Alberto Dossena cometiera una falta sobre Vanja Vlahovic en el tiempo de descuento.