Rubro-Negro necesita ganar por 2 goles para avanzar

2024
– 08:50

(actualizado a las 8:50 am)

Flamengo visitará Peñarollo en busca de remontada (David Normandeau/Getty Images)

Flamengo viajará a Montevideo para enfrentar a Peñarol en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Conmebol Libertadores. En el primer partido, los uruguayos ganaron 1-0 en Maracaná, ahora Mengao necesita ganar al menos dos goles para comenzar el tiempo reglamentario. Una victoria por un gol llevará la decisión a los tiros penales.

Para avanzar a las semifinales, Fla tendrá que desafiar su récord. En siete partidos contra Uruguay, el conjunto rojinegro ha ganado sólo uno y empatado el otro además de cinco derrotas. Por otro lado, el único triunfo del Flamengo por 3-0 fue en las semifinales del Mercosur en 1999, resultado que los clasificará el jueves.

Orden

Reflexionando sobre esta decisión, el técnico Tite dejó fuera a sus jugadores clave para el viaje a Porto Alegre el pasado domingo. Por tanto, necesitan dar descanso a sus titulares y estar preparados para el partido del año. Leo Ortiz puede tener otra oportunidad, como pedía la afición.

Probabilidades de Flamengo: Rossi; Varela, Fabricio Bruno, Leo Pereira, Alex Sandro; Leo Ortiz, De la Cruz, Arrassaeta, Gerson; Gonzalo Plata y Bruno Henrique. Entrenador: Tite.

Peñarol, el equipo local, también dio descanso a todos sus jugadores en su victoria en casa por 5-0 sobre Cerro en el Campeonato Uruguayo. El equipo también está descansado y Diego Aguirre deberá alinear el mismo 11 que inició en Maraca.

Provavel Peñarol: Aguerre; Pedro Miláns, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez y Maximiliano Olivera; Eduardo Darías, Damián García, Javier Cabrera, Leo Fernández y Jaime Báez; Maximiliano Silvera. Entrenador: Diego Aguirre.

El argentino Facundo Tello será el árbitro y Juan Bellatti y Gabriel Chade estarán frente a las banderas. El VAR será Silvio Trucco, también de Argentina.