Giroud y Lloris ganaron su primer trofeo de la Major League Soccer cuando LAFC derrotó al Sporting KC para ganar la Copa Abierta de Estados Unidos.

Omar Campos y Kay Camara anotaron en la prórroga y FC Los Angeles ganó por primera vez el Trofeo Lamar Hunt con una victoria por 3-1 sobre Sporting Kansas City.

El delantero francés Olivier Giroud también anotó para el LAFC, que ganó su cuarto trofeo desde principios de 2018. El club capturó la Major League Soccer Shield como el mejor club en la temporada regular en 2019 y 2022, luego derrotó al Philadelphia Union en tiros penales. Empezará a ganar la Copa MLS en 2022.

Fue la primera aparición de LAFC en el Open Cup Championship, lo que suma cuatro partidos consecutivos por el título en varias competiciones sin ganar. Era la 109ª edición de la Open Cup, la competición nacional de fútbol más antigua.

Al avanzar a la final de la Copa de la Liga y la Copa Abierta de Estados Unidos, LAFC jugará 46 partidos en la temporada regular. Se clasificó para 53 partidos el año pasado, incluidas las finales de la Liga de Campeones de la CONCACAF y la Copa MLS.

Con la victoria del miércoles, LAFC tiene marca de 48-25-21 en todas las competiciones durante las últimas dos temporadas.

Eric Tommie anotó para el Sporting KC, que ganó cuatro finales de la Copa Abierta, la más reciente en 2017.

El portero del KS “Sporting”, Tim Meliá, hizo tres paradas y mantuvo el partido sin goles en la primera parte.

Giroud irrumpió en la portería del LAFC en el minuto 53, superó a Meliá y venció a dos defensores.

Olivier Giroud #9 de Los Angeles FC celebra su gol contra Robert Castellanos #19 del Sporting Kansas City durante la segunda mitad de la final de la Copa Abierta de Estados Unidos. | Crédito de la foto: Getty Images vía AFP

información de la caja de luz

Fue el segundo gol de Giroud en 10 partidos con LAFC desde que se unió al club a principios de agosto.

Tommy selló el marcador en el minuto 60 con un disparo dentro del primer palo desde la banda izquierda de Daniel Salloy.

Campos, suplente en la segunda mitad, anotó su primer gol del LAFC desde lo alto del área a los 102.

Kamara, el segundo máximo goleador en la historia de la MLS, añadió el gol seguro en el minuto 109 cuando LAFC terminó cuarto en la Conferencia Oeste de cara a la temporada regular de la MLS. Sporting Kansas City no es elegible para la postemporada.