EPL 2024-25: Newcastle lucha para mantener al Man City en un empate 1-1

El vigente campeón Manchester City se vio obligado a empatar la Premier League el sábado después de que Anthony Gordon del Newcastle United anulara el primer gol de Josco Guardiola en un emocionante empate 1-1 en St James’ Park.

El City, que empató con su rival por el título, el Arsenal, el fin de semana pasado, sigue en la cima de la tabla con 14 puntos en seis partidos cuando se enfrente al Liverpool, el Aston Villa y los Gunners este fin de semana. El Newcastle ocupa el quinto lugar con 11 puntos.

En un asunto miserable en el que se repartieron ocho tarjetas amarillas, el City tuvo problemas para mantener el ritmo con los mediocampistas clave Kevin De Bruyne y Rodry, ambos lesionados, mientras que el máximo goleador Erling Haaland no pudo encontrar la red por primera vez esta temporada.

Mientras tanto, Newcastle se enfrentará al extremo Gordon en ausencia de Alexander Isak y del lesionado Callum Wilson.

El City tomó ventaja en el minuto 35 cuando el extremo Jack Grealish vio a Guardiola entrando al área y, después de recoger el balón, giró hábilmente al defensor Dan Burn antes de encontrar la esquina inferior.

Pero Newcastle respondió en el minuto 58 cuando el portero del City, Ederson, tacleó a Gordon cuando éste alcanzaba el balón mientras el internacional inglés lo rodeaba.

Ederson fue amonestado y Gordon se levantó para enviar al brasileño por el camino equivocado para anotar su segundo gol de la temporada y nivelar el juego 1-1.

Newcastle tuvo otra apelación de penalti cuando Joelinton cayó bajo la presión de Kyle Walker, pero el árbitro Jarred Gillett lo desestimó.

Bernardo Silva casi se lo da al City en el tiempo de descuento de la segunda parte cuando se desvió en el área y disparó a portería, pero el portero Nick Pope reaccionó bien para negarlo y ambos equipos se repartieron el botín.