Volta Redonda gana y pone un pie en la serie B-2025

El equipo, en casa, venció al Botafogo-PB con un gol en la prórroga y puede garantizar el acceso anticipado este domingo.

Volta Redonda en 2025 dio un gran paso para acceder a la serie brasileña. Al fin y al cabo, este sábado (28/9), en la quinta y penúltima jornada del Grupo A de la fase final de la Serie C, recibió al Botafogo-PB. , en Raulino de Oliveira. Marcó detrás de los Joaozin. Pero en la primera parte empataron con un gol de MV de penalti. Y cuando el partido estaba empatado 1-1, Keliton marcó el gol decisivo en el minuto 44, 2-1.

Volta Redonda llegó a nueve puntos y está adelante. Remo es tercero con seis puntos y San Bernardo es tercero con cinco puntos. Botafogo-PB está abajo, con dos. Con los dos primeros pasando a la Serie B y Remo y San Bernardo enfrentándose este domingo, Volta Redonda esperará una victoria para el equipo de Para. Al fin y al cabo, esto también preclasifica a los remistas y al Voltaço. Sin embargo, si San Bernardo gana o empata, entrará a la ronda final con todavía posibilidades de clasificarse. Volta Redonda se enfrentará a San Bernardo en la última ronda. Remo juega como visitante en Paraíba.

Botafogo-PB es mejor en la primera mitad

En el primer tiempo la balanza pasó, pero Botafogo tuvo más oportunidades. En mejor posición, el equipo visitante marcó en el minuto 19. Joãozinho lo recibió, se lanzó al ataque y mandó desde fuera del área el 1-0. Este cambio mejoró al equipo local, que igualó 42 puntos. MV sólo pagó la multa que recibió y dejó todo sin cambios.

Voltacho regresa al final

Volta Redonda sabía que tenía que ganar para mantenerse en la lucha por el descenso. Pero Botafogo sólo tendrá algunas posibilidades si gana. Entonces subió. Y tuvo tres buenas ocasiones antes de los 20 minutos. Bruno Leite queda fuera de juego ante el portero Jean Drosny. Después de eso, Je tuvo todo para marcar, pero el portero de Voltacio lo salvó. Finalmente, en el 44, Keliton se la quitó a Robinho y superó sin posibilidades al portero Dalton. Volta Redonda cambió el juego. Su regreso a la Serie B no se producía desde 1998.