Sao Paulo vence al Corinthians y se mantiene en la Z-4

Sao Paulo derrotó 3-1 al Corinthia en un partido muy igualado para alcanzar el G-4, dejando a los rivales para la siguiente ronda en el Z-4.

29 juegos
2024
– 19:04

(actualizado a las 19:43)

En un tenso partido en el Mane Garrincha, Sao Paulo venció en casa por 3-1 al Corinthians en la jornada 28 de Brasil. Lucas, Arboleda y André Silva anotaron para la Tricolor, que aprovechó la ventaja numérica para confirmar el triunfo y mantenerse en la pelea por la Libertadores. Incluso con dos jugadores menos, el Corinthians mostró resistencia a pesar de la difícil situación en Z-4.

Primera mitad:

Sao Paulo y Corinthians hicieron una primera parte equilibrada y Mane Garrincha no tuvo muchas ocasiones de gol. Con más posesión, Tricolor logró controlar mejor el juego. Wellington Rato casi marca de cabeza y Luciano lo intenta con un disparo peligroso. El Corinthians, lejos de allí, sólo arriesgó un disparo desde fuera del área con Garro y Breno Bidon. Al finalizar la primera parte, el partido se intensificó. Calleri irrumpió en el área y fue pisado por Fagner, que, tras revisión del VAR, marcó penalti. Fagner, que ya había recibido una tarjeta amarilla, fue expulsado con la segunda. En el minuto 52, Lucas pegó al ángulo izquierdo de Hugo Souza y abrió el marcador. Sao Paulo todavía tuvo la oportunidad de irse desviado en el minuto 54 cuando Calleri recuperó el balón en el medio campo, avanzó y disparó bien pero desviado. Así terminó el primer tiempo con victoria parcial del Sao Paulo.

Segunda mitad:

La segunda parte fue movida en Mane Garrincha. Incluso con un jugador menos, tras los cambios de Ramón Díaz, el Corinthians mejoró y creó buenas ocasiones. En los primeros diez minutos, Romero casi iguala al fallar un gol en el área chica tras una entrada de Coronado y Garro amenaza con un tiro libre. Sao Paulo poco a poco se reagrupó y respondió con Wellington Rato desaprovechando al menos tres buenas oportunidades. En el minuto 17, el partido volvió a cambiar cuando Andre Ramalho fue expulsado por un fuera de juego sobre Luciano, dejando al Corinthians con dos hombres. Aprovechando la ventaja numérica, Sao Paulo aumentó la presión y el segundo gol llegó en el minuto 29, cuando Arboleda cabeceó un córner cobrado por Wellington Rato. En el minuto 37, el Corinthians no se rindió ni siquiera en la situación de desventaja y recortó distancias, Yuri Alberto aprovechó un error en la colorida defensa. Temiendo una reacción violenta, Sao Paulo recuperó el control y creó varias oportunidades con Eric, Alan Franco y Luiz Gustavo. La victoria sólo estuvo garantizada en el minuto 53, cuando André Silva anotó el tercer gol, aliviando de una vez por todas a los hinchas tricolores que ya estaban preocupados por la presión del Corinthians.