Resumen de la Serie A: el héroe local Picilli ayuda a la Roma a vencer al Venecia, pero los problemas del equipo no han terminado

Aunque el nuevo entrenador Ivan Juric ha ganado dos partidos de liga al mando de los Giallorossi, los problemas de la Roma no están lejos.

El centrocampista local Niccolo Pisilli, que pasó por las categorías inferiores de la Roma, anotó su primer gol en la Serie A para ayudar a la Roma a defenderse con una victoria por 2-1 sobre Venecia en el Stadio Olimpico.

“Este es un sueño hecho realidad. Marcar un gol en este estadio con esta camiseta es todo lo que sueña un rumano y una rumana desde pequeño. Estoy feliz”, dijo Picilli.

Venecia iba ganando en el descanso y esto provocó muchas abucheos por parte de la afición de la Roma.

LEA: Resumen de la Bundesliga: Frankfurt sigue ganando, Werder Bremen se recupera

Con una victoria por 2-0 sobre Monza, la Roma cayó cuatro puntos detrás del líder de la Serie A, Napoli, en el noveno lugar.

La Roma finalmente consiguió su primera victoria de la temporada el domingo pasado, pocos días después de que Juric fuera reemplazado por Daniele De Rossi. Hubo protestas de la afición en aquel partido contra el Udinese y el entusiasmo se apagó aún más con el empate 1-1 contra el Athletic de Bilbao a mitad de semana en la Europa League.

Venecia tomó la delantera en Roma. Gianluca Busio disparó desviado por el extremo derecho, pero Joel Pohianpalo se apresuró a disparar de vuelta al ángulo inferior izquierdo.

Todavía hubo tiempo antes del descanso para que Venezia casi recortara distancias cuando el defensa de la Roma Gianluca Mancini cabeceó un disparo de Gaetano Oristano con el portero Mile Svilar después de que el esfuerzo de Pohianpalo fuera rechazado.

A Ricciano le negaron al Haps un gol en fuera de juego contra Venecia a principios de la segunda mitad antes de que la Roma empatara en una situación algo afortunada en el minuto 75.

El potente disparo de Brian Cristante se desvió en Busio y aterrizó entre el portero del Venecia, Jesse Joronen, y el travesaño.

Y la Roma dio la vuelta al partido ocho minutos después, cuando Pisilli, que cumplió 20 años el pasado lunes, cabeceó un córner en el primer palo.

“Después de una semana, me hice un lindo regalo de cumpleaños”, dijo Pisilli.

El Napoli pasó a Monza por la espada

Antonio Conte vuelve a tener al Napoli jugando como un campeón después de una mala actuación la temporada pasada.

Matteo Politano abrió el marcador en el minuto 22 cuando rompió por la derecha e intentó una pared con Romelu Lukaku. El mediocampista de Monza, Alessandro Bianco, intentó detenerlo, pero finalmente le devolvió el balón a Politano, quien cortó hacia adentro y disparó un tiro de esquina al ángulo inferior más alejado.

Napoli duplicó su ventaja después de 11 minutos cuando el portero de Monza, Stefano Turati, fue detenido y se abrió hacia Scott McTominay. Su intento fue bloqueado por Andrea Carboni, pero le tocó a Hvica Kvaratzhelia marcar el gol.

Después de una derrota por 3-0 ante el Hellas Verona en la jornada inaugural de la temporada, el Napoli sólo ha marcado un gol en seis partidos.

El Torino perdió en casa ante la Lazio por 3-2, sufrió su primera derrota esta temporada.

Sin embargo, el Torino tomó una ventaja sorpresa el fin de semana, en el minuto ocho, cuando Nuno Tavares disparó por la izquierda y sacó a Matteo Gendoussi de la línea.

Fue la cuarta asistencia en otros tantos partidos para Tavares desde que el defensa llegó cedido al Arsenal fuera de temporada.

Boulaye Dia duplicó la ventaja de la Lazio, pero Che Adams redujo la diferencia siete minutos más tarde cuando el delantero escocés anotó por tercer partido consecutivo.

Tijjani Noslin le dio la victoria a la Lazio en el último minuto cuando anotó a los 30 segundos de salir del banquillo. Saúl Coco marcó el tanto del honor para el Torino con un impresionante y acrobático disparo colocado en el ángulo superior izquierdo.

Como venció al equipo de 10 miembros del “Hellas Verona” por 3:2. El Empoli empató 0-0 con la Fiorentina en el derbi toscano.