Dudu vuelve a ser decisivo en Palmeiras y anima a Abel: “Se lo merece”

El delantero entró en la segunda parte y marcó el penalti que aseguró la victoria de Verda sobre el Atlético-MG.

Palmeiras vio surgir al viejo campeón en el momento crucial para conseguir otra victoria en el Campeonato Brasileño. Dudu finalmente hizo el cambio por Verdao una vez más después de perder su puesto titular y jugó un papel decisivo en la victoria por 2-1 sobre el Atlético-MG en el Brinco de Oro de Campinas.

El jugador entró en la segunda parte con el partido empatado 1-1, lo que provocó la llegada del número 7 a Brinco de Ouro, lo que provocó cánticos de “Dudu Guerreiro”. En el minuto 38 del tramo final, el delantero marcó un penalti decisivo, que luego detuvo Rafael Veiga y aseguró la victoria del Alvivere.

Fue el partido más importante y crucial para Dudu después de su turbulenta trayectoria en los últimos meses. Al fin y al cabo, el jugador tuvo que superar una grave lesión en su rodilla derecha, además de una negociación desesperada con Cruzeiro, que sacudió el ambiente detrás de escena. Sin embargo, nunca dejó de perder el ánimo con sus compañeros y con el técnico Abel Ferreira.

“Se lo merece porque trabaja duro y sabe lo difícil que es. Dejé de jugar por una lesión así. Si me preguntas si Dudu está listo para los 90 minutos, no lo está. Pero, si puede ayudar como lo hizo, Será espectacular, es de los entrenadores, del grupo, y más que eso, se trata de mirar al grupo, soy todos uno, somos todos uno”, dijo Abel, tras el partido con el Atlético-MG.

La complicada temporada de Dudu

Dudu estuvo fuera durante nueve meses debido a una cirugía de rodilla y regresó en junio. A sus 32 años, todavía está trabajando poco a poco para recuperar el ritmo post-lesión. Jugó 11 partidos este año, tres como titular, pero ningún gol ni asistencia. Pocos números para quienes acostumbran a decidir con la camiseta de Alviverde.

Así, el choque ante el Atlético-MG demostró que Dudu todavía puede ser un jugador clave. Tras el partido, fue recibido por los jugadores y el entrenador. Ahora, el número 7 quiere volver a ser importante en Palmeiras.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluski, Gorjeo, Instagram d Facebook.