Campeonato SAFF Sub-17 2024: India gana la final tras vencer 2-0 a Bangladesh

El dominio de India en el Campeonato SAFF Sub-17 quedó intacto, ya que perdió 2-0 ante Bangladesh en la final de la edición de 2024 en el estadio Changlimithang de Thimphu, Bután, el lunes.

Después de una primera mitad continua, Mohammad Kaif adelantó a India con un cabezazo en el minuto 58. Cualquiera que fuera el desafío que le quedaba a Bangladesh, Mohammad Arbash remató con un zurdazo en el minuto 90+5.

Los muchachos indios atacaron desde el principio, pero nunca iba a ser fácil contra un equipo que se negó a mostrar interés en ganar el balón y salir al campo con una mentalidad de ala defensiva.

En tal escenario, las jugadas a balón parado siguieron siendo el último recurso y también ayudaron a los indios. En la segunda mitad, el primer gol de India llegó en un tiro de esquina.

Kaif, que no pudo alcanzar la portería en los momentos decisivos, no repitió el error. Su certero cabezazo, aunque sutil, dejó al capitán de Bangladesh, Nahidul Islam, sin espacio para reaccionar.

LEER TAMBIÉN | Jindal India será el patrocinador oficial de Hyderabad FC para la temporada ISL 2024-25

Bangladesh casi igualó en el minuto 67 cuando el portero Aheibam Suraj Singh tuvo que salir de su entrada para evitar una situación que tenía goles escritos por todas partes.

Para alegría de los buenos espectadores del estadio, India no estaba dispuesta a sentarse en una delgada tabla y pasar el día con ellos. Pareció enfatizarlo más y mantuvo su posición ofensiva.

India fue recompensada por su persistencia en el tiempo adicional cuando el balón llegó a Arbash dentro del área. No esperó y disparó un disparo con el pie izquierdo que pegó en la red para asegurar que los Colts in Blue regresaran a la India con el trofeo.

La primera mitad contó con una repetición del partido de liga de la fase de grupos de India contra Bangladesh. Mientras India atacaba implacablemente, su oponente llenó la defensa con media docena de hombres y prefirió el juego de espera. En los 45 minutos completos, Bangladesh estuvo cerca de la portería de la India sólo una vez; La jugada se produjo en el descanso y el portero Suraj Singh detuvo a tiempo el balón delante del portero.

La India ha estado en movimiento desde la última palabra; por la derecha, la izquierda y el medio. Abrió la puerta a Bangladesh muchas veces, pero la falta de remates se hizo evidente cada vez que el balón cruzó la portería.