Slovan Bratislava 0 Manchester City 4: Producto final de Doku, récord igualado y 28 tiros

No hubo partido más unilateral en la Liga de Campeones que la victoria del Manchester City sobre el Slovan Bratislava.

El partido transcurrió bien durante 15 minutos. Ilkay Gundogan les dio la ventaja en el minuto ocho antes de que Phil Foden, que volvió a la alineación titular, añadiera un segundo.

Sigue siendo un misterio que sólo llegaba el 2-0 al descanso, el palo golpeó tres veces y el equipo de Pep Guardiola registró 14 disparos en el primer tiempo.

El City desperdició el marcador después del descanso, antes de que Erling Holland anotara el tercero en el minuto 58 y James McAtee hiciera el cuarto a 16 minutos del final. Tuvieron un total de 28 posesiones y un 76,3 por ciento de posesión.

Sam Lee, del Athletic, le explica los puntos de conversación.

Doku cumplió, pero ¿debería haber producido más?

Si este partido pareció una sesión de entrenamiento para el City, lo fue aún más para Jeremy Doku. El City fichó al lateral en el verano de 2023 con la intención de jugar en la banda derecha, pero él siempre ha preferido la izquierda; Se negó a jugar por la derecha en sus primeros días en Anderlecht y, a pesar de ser titular en el primer partido de la temporada ante el Chelsea, él y Savinho cambiaron de bando después de 15 minutos y ambos mejoraron. .

Parecía mucho más cómodo en su lado supuestamente más fuerte el martes, sin duda ayudado por el nivel del rival, pero la cantidad de veces que el City lo encontró en situaciones ideales, recibiendo el balón y siendo capaz de driblar como lateral izquierdo. – contra uno, o simplemente correr hacia el balón y cruzar.

Doku fue encontrado constantemente por el City (Christian Hofer – UEFA/UEFA vía Getty Images)

Jugó un papel importante en dos de los primeros goles del City, el primero después de golpear el segundo palo, algo en lo que Guardiola se ha centrado esta temporada, que terminó con un disparo de Gundogan desde el borde del área y preparó el disparo de Foden. Pase inteligente por dentro para completar una pared con el inglés.

Los jugadores del City consideraron que era una prueba mucho más suave que la Premier League en todo el mundo, pero Doku se benefició más que la mayoría, ya que muchos de los movimientos de su equipo estaban diseñados para que tuviera el balón.

Admitió después de ese partido del Chelsea que necesita mejorar su producto final, que se espera en 22, y noches como esta ayudarán; Creó mucho, pero tuvo oportunidades de hacer aún más.

¿La ciudad es un despilfarro?

Teniendo en cuenta la cantidad de tiros a portería y la calidad de las ocasiones, el City debería haber marcado más del doble de los cuatro goles marcados. En parte fue desafortunado, el City golpeó el poste varias veces, pero durante largos tramos del juego estuvieron muy inseguros con su pase o remate final.

Por supuesto, el partido terminó temprano después de sus dos goles en 15 minutos, pero como se discutió después del empate 1-1 con Newcastle el fin de semana, el City no está lleno de goles en este momento, con Holanda anotando el 71% de los goles. ha hecho ellos en la liga.

Eso seguramente mejorará pronto, ya que jugadores como Foden y Gundogan, que anotaron esos primeros goles, han demostrado su capacidad goleadora una y otra vez, y Kevin De Bruyne también regresará pronto.

Aunque a los extremos les vendría bien más entradas, al igual que a los centrales en situaciones a balón parado. Doku creó mucho y pudo haber hecho más, aunque a Savinho le costó imponerse en el juego, al igual que Mateus Nunes en el medio.

El suplente James McAtee anotó el cuarto del City para acercar el marcador al partido, algo para él en una noche en la que Mathieu Nunes luchaba por establecerse, incluso dada la calidad del rival.

El “City” igualó el récord europeo

Será el más fácil de todos, pero la victoria del City en Eslovaquia iguala su récord de invicto en la Liga de Campeones y la Copa de Europa.

Llevan ya 25 partidos invictos en el tiempo reglamentario, lo que les iguala al Manchester United, que encabezó la tabla gracias a su racha entre 2007 y 2009.

Esto no incluye penaltis y, por supuesto, el City fue eliminado en cuartos de final por el Real Madrid la temporada pasada, pero estas estadísticas muestran la fuerza del club en los últimos años.

Por otra parte, con la excepción de la tanda de penaltis del Madrid en abril, el City está invicto en casa en Europa durante 33 partidos, una racha que se remonta a septiembre de 2018 (cuando el Lyon venció al City liderado por Mikel Arteta). No han perdido 11 partidos como visitante.

El City había encontrado su lugar en Europa en los años previos a que Guardiola asumiera el mando, saliendo de la fase de grupos por primera vez en la temporada 2013-14 y pasando de los octavos de final solo una vez. A los hombres de Guardiola les llevó un par de temporadas familiarizarse con la competición, pero han estado en la pelea desde que llegaron a su primera final hace tres años. Buscarán levantar el trofeo una vez más en la última temporada de Guardiola al mando.

¿Cuál es el futuro del Manchester City?

Sábado 5 de octubre: Fulham (local), Premier League, 3 p.m. Reino Unido, 10 a.m. ET