Mikel Arteta dice que el reemplazo de Jurrien Timbers fue cauteloso: ‘Sentía algo musculoso’

Mikel Arteta ha explicado que Jurrien Timber fue retirado en el descanso del partido de la Liga de Campeones del Arsenal sobre el Paris Saint-Germain como medida de precaución tras sufrir un problema en el tendón de la corva.

El jugador de 23 años impresionó en la primera parte contra el PSG el martes, pero fue sustituido en el descanso por Jakub Kivior.

Timber jugó su octavo partido en todas las competiciones esta temporada después de perderse la mayor parte de la campaña 2023-24 por una lesión del ligamento cruzado anterior (LCA).

“Estuvo increíble en la primera mitad”, dijo Arteta. “Sintió algo musculoso y no queríamos correr ningún riesgo. Estuvo un año de baja y jugó muchos minutos. Tenemos que gestionarlo”.

Timber sufrió su lesión del ligamento cruzado anterior a los 50 minutos de su primera aparición en la Premier League en agosto de 2023 después de unirse al Arsenal procedente del Ajax en una transferencia de £ 34 millones. Ingresó al primer equipo al final de la temporada pasada y fue titular en siete de los ocho partidos del Arsenal en todas las competiciones esta temporada.

Riccardo Calafiori pasó al lateral derecho en ausencia de Timber en la segunda mitad contra el PSG, mientras que Ben White siguió perdiéndose el partido por un problema en la rodilla.

El Arsenal venció al PSG por 2-0 en casa gracias a los primeros goles de Kai Havertz y Bukayo Saka.

IR MÁS PROFUNDO

Cómo Jurien Timber luchó para regresar y por qué su regreso cambió al Arsenal

Wood obviamente proporciona la primera mitad

Análisis de Jordan Campbell

Los dos goles del Arsenal fueron abucheados, pero quizás el gol más importante estuvo reservado para Timber cuando detuvo a Bradley Barkola con un disparo perfectamente sincronizado y atravesó a tres jugadores del PSG dentro de su propia área penal.

Fue el momento culminante de una primera parte en la que el defensa holandés estuvo espectacular y provocó el silencio cuando no volvió tras el descanso.

Timber ha abandonado por completo a Barkola, que ha creado muchos defensores de la Ligue 1 para Lyon y PSG en los últimos años. Timber estuvo impecable en la posesión y una vez más destacó cómo ha mejorado la capacidad del Arsenal para jugar entre equipos.

Los fanáticos del Arsenal esperan que la molestia muscular sea menor, dada la ausencia de White y Takehiro Tomiyas, y han tenido que mover a Calafiori al lateral derecho, formando una zaga de cuatro con tres jugadores zurdos.

Más adentro

Briefing – Arsenal 2 PSG 0: La racha goleadora de Havertz y las estrellas de Saka después de que el hijo de Sterling fuera su mascota