Liga de Campeones de la UEFA: Holanda vuelve a marcar y el Manchester City golea 4-0 al Slovan Bratislava

El delantero del Manchester City Ilkay Gundogan, Phil Foden, Erling Holland y James McAtee lograron su primera victoria en la Liga de Campeones en la victoria por 4-0 sobre el Slovan Bratislava.

El City, que ganará la Liga de Campeones en 2023, suma cuatro puntos en dos partidos y comenzó la temporada con un empate 0-0 con el Inter de Milán. La derrota del Slovan se produjo después de la derrota del Celtic por 5:1. “Tengo que respetar (a Slovan)”, dijo Foden a TNT Sport. “Fue difícil destruirlos. El ambiente era increíble.

“Finalmente hicimos el trabajo y pudimos encontrar el lugar. Podría haber habido más goles otra noche, pero estamos contentos con el marcador de 4-0. Después del empate (contra el Inter) tenemos que ganar, así que ahora estamos en el paso correcto”.

Los campeones de la Premier League se encontraron en el campo del Slovan y estuvieron acertando toda la noche.

Gundogan puso al City sobre la mesa en el minuto ocho con su primer gol desde que regresó de una temporada en el Barcelona. El disparo del alemán desde el borde del área rebotó en el pie de Kyriakos Savvidis y volvió a la red.

Foden, que anotó 27 goles en todas las competiciones la temporada pasada, duplicó la ventaja del City en el minuto 15 con su primer gol de la temporada, colocándose detrás de Jeremy Doku y disparando a la esquina inferior.

Holland anotó su gol número 42 en la máxima competición europea a los 58, superando a Rico Lewis y luego rodeando al portero Dominic Takac antes de anotar al arco vacío.

Holanda, que suma 11 goles en todas las competiciones esta temporada, acabó por la noche tras dos minutos en el banquillo.

Foden anotó su primer gol en el City con McAtee en el minuto 74 para coronar una noche magnífica para los visitantes.

“Estoy encantado”, dijo McAtee, quien se unió al City cuando tenía 11 años. “Es lo que todo niño sueña, así que es un sueño hecho realidad”.

El marcador podría haber sido más desigual en un partido unilateral, ya que el City aplastó al Slovan con 28 tiros, 14 a puerta, incluidos tres que se estrellaron en el poste.

Takac hizo un par de paradas fantásticas en los últimos minutos, sacando una pierna para detener el disparo de Gundogan y luego lanzándose para evitar el disparo de John Stones.