UCL 2024-25: el Dortmund venció al Celtic por 7-1 tras el hat-trick de Adeyemi en la primera parte

El delantero del Borussia Dortmund, Karim Adeyemi, anotó un hat-trick en la primera parte y anotó 5 goles en el minuto 42 en la victoria por 7-1 sobre el Celtic, que fue derrotado la temporada pasada.

El mal resultado dejó al Dortmund en la cima de la tabla de la Liga de Campeones con dos victorias en dos partidos y una novena diferencia de goles entre 36 equipos, mientras que el Celtic cayó del tercer al 19.

“Doloroso, sin duda. Fuimos castigados por cada error que cometimos. Antes de darnos cuenta, estábamos perdiendo 5-1. Una noche sobria”, dijo el capitán del Celtic, Callum McGregor. Deportes TNT.

Los 80.000 espectadores comenzaron temprano las celebraciones en el Westfalenstadion y Emre Can venció a Jamie Gittens en el minuto siete después de que Kasper Schmeichel del Celtic anotara.

El Celtic silenció momentáneamente la ensordecedora pared amarilla dos minutos más tarde, cuando Daizen Maeda se abalanzó sobre un pase de Arne Engels, pero Adeyemi restableció la ventaja con un disparo de Auston Trust en el minuto 11.

El extremo alemán puso el 3-1 a los 29, cuando metió el balón en la escuadra superando a Schmeichel, tras un penalti en el minuto 39 para Serhou Girassi antes de completar su hat-trick a tres minutos del final.

LEER | El doblete de Lewandowski le dio al Barcelona la victoria por 5-0 sobre el Young Boys

Girassi consiguió su segundo de la noche a los 66 y Felix Nmecha, suplente de la segunda mitad, completó la goleada a los 79, y el Celtic agradeció a Schmeichel por mantener el marcador en siete.

Después de una derrota por 5-1 ante el Slovan Bratislava en el partido inaugural del mes pasado, la diferencia de goles del Celtic volvió a cero y la situación no hizo más que empeorar.

El segundo de Girassi llegó tras un mal despeje de Alistair Johnson y el Celtic, confiado en conseguir un buen resultado, pagó el precio por los malos pases y la poca posesión.

Adeyemi se convirtió en el primer jugador del Dortmund en marcar un hat-trick en Europa desde 2002 y su logro sorprendió a los 4.000 aficionados del Celtic que viajaban mientras los veloces anfitriones destrozaban a su equipo.

Ambos equipos comenzaron los partidos de la liga nacional del fin de semana con el Celtic a la cabeza en Escocia y el Dortmund, que venció por 3-0 al club belga, en su primer partido europeo, quinto en la Bundesliga.

“El gol rápido nos mató y nos asustó un poco. Cuando les das tiempo a los buenos jugadores, te matan. Y lo hicieron”, dijo McGregor.