Liga de Campeones de la UEFA: Boniface encuentra la red en la victoria del Leverkusen sobre el AC Milan

Victor Bonifacio, del Bayer Leverkusen, anotó el segundo gol en la victoria por 1-0 en casa en la Liga de Campeones ante el AC Milan el martes para darle al equipo alemán el comienzo perfecto de su campaña, con los gigantes italianos todavía sin un punto.

El Leverkusen, campeón de la Bundesliga, tiene seis puntos tras vencer 4-0 al Feyenoord en el partido de ida, mientras que el Milán perdió 3-1 en casa ante el Liverpool.

El único gol en el BayArena llegó seis minutos después del descanso, cuando Boniface detuvo un disparo de Jeremy Frimpong tras Mike Meignan del Milan.

No fue más de lo que los locales merecían después de una primera mitad en la que tuvieron más posesión y oportunidades, pero no pudieron encontrar la manera de superar al Mainz mientras el Milan luchaba por adaptarse al partido.

El gol estimuló a los visitantes a la acción y amenazaron con igualar mientras alejaban al Leverkusen durante largos tramos de la segunda mitad, pero sufrieron su segunda derrota en los dos primeros partidos del torneo.

Leverkusen tuvo las dos primeras oportunidades en los primeros minutos cuando Mainyan salvó un disparo de Boniface y luego se salvó un cabezazo de Piero Hincapie en el córner resultante.

El equipo local avanzó en cada oportunidad y pensó que había encontrado la manera cuando Boniface metió el balón en la red, pero Frimpong estaba en fuera de juego cuando recibió un pase desde la banda para disparar a puerta.

Meignan mantuvo al Milan en el juego, salvando a Alex Grimaldo y Florian Wirtz, y Frimpong fue culpable de desperdiciar oportunidades en el contraataque en ambas ocasiones, pero Boniface no cometió ningún error cuando se presentó la oportunidad.

Un pase a la espalda de Grimaldo preparó a Frimpong para disparar, que Mainan nuevamente logró acertar, pero Boniface tuvo la más simple de las oportunidades desde corta distancia y el Leverkusen se adelantó.

El entrenador del Milan Paulo Fonseca antes del inicio del partido dijo que no quería arriesgar a Álvaro Morata desde el principio. Sin embargo, buscando el empate, el delantero español envió a Tammy Abraham en el minuto 62.

Morata tuvo la oportunidad de hacer valer su propio gol cuando un disparo lejano de Theo Hernández se fue desviado en el poste. Morata dispara pero su cabezazo se va desviado del segundo palo.

El Milan tuvo otra oportunidad de empatar, pero Lukas Hradecki del Leverkusen salvó un disparo de Ruben Loftus-Cheek y el equipo local aguantó y se llevó los tres puntos.